金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

NASA曾将登月录像带当废品卖 现价值暴涨超1300万

手机看热销基金排行0评论
2019-07-06 14:04:15 来源:九号洋镜头

  人类第一次登月成功是世界进步的一大里程碑,记录了登月影像的录像带自然也是珍贵非凡,然而数盘价值200万美元(约人民币1375万元)的阿波罗11号登月录像带,竟然却被NASA当废品卖掉过!

  据Yahoo7月3日报道,阿波罗11号成功登月事件将于7月20日迎来50周年纪念日。50年前,NASA曾用影像记录下了人类登月这一历史性的时刻。然而近日报道曝光一场大乌龙:NASA竟然曾误将如此珍贵的录像带当成废品卖掉。

  1976年,NASA组织的一场废品拍卖会上,当时的实习生加里-乔治以218美元(约人民币1500元)的价格买下了65盒录像带。

  之后乔治将大部分录像带转售给电视台以此获益。乔治在这堆录像带中发现有三盒带有阿波罗11号的标签,在父亲的建议下,他好好地将这三盘录像带保存了下来。

  30多年后,NASA发布消息想要找回录像带,用以庆祝阿波罗11号登月40周年。乔治听到消息将保存好的录像带交回NASA,他和工作人员一起第一次观看到了清晰无比的登月影像。那时他才意识到自己买到的竟是世上唯一的阿波罗11号登月录像带!

  这三盘录像带时长共约两个半小时,记录了阿姆斯特朗登月迈出的第一步,美国前总统尼克松与宇航员的对话画面等珍贵片段。

  如今这三盘录像带即将公开拍卖,起拍价为70万美元(约人民币481万元)拍卖行评估后表示,这些录像带的价值至少200万美元(约人民币1375万元)。讽刺的是,这个价格与NASA当初误卖的价格相差了近一万倍!

责任编辑:卢珊 RF10057
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •