金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

银行理财子公司再添新兵 中行理财子公司或7月开业

手机看热销基金排行0评论
2019-06-28 13:59:00 来源:中国网财经

  中国网财经6月28日讯(记者 曾蔷) 继建行工行交行理财子公司相继开业后,6月又迎来了第四家商业银行理财子公司开业的消息。昨日下午,中国银行发布公告称,中国银保监会已批准该行全资子公司中银理财有限责任公司(以下简称“中银理财”)开业。

  根据公告,中银理财注册资本为100亿元,注册地为北京,主要从事发行公募理财产品、发行私募理财产品、理财顾问和咨询等资产管理相关业务。

  中行表示,设立中银理财是严格落实监管要求、促进理财业务健康发展、推动理财回归资管业务本源的重要举措,有利于进一步优化理财业务的组织管理体系,强化风险隔离。

  对于理财子公司开业具体时间,中行相关负责人向中国网财经记者表示,预计将在7月初举行开业仪式。

  中银理财即将开业,其是何业务定位,又如何与母行旗下其他资管机构形成良性互动?

  中国银行业务管理总监郑国雨在2018年度业绩发布会上曾表示,中银理财与集团内的其他资产管理机构,如中银基金、中银证券,各有特点,应该说可以满足不同层次的风险偏好,其在定位上有所侧重。“理财子公司与集团的公募基金、券商资管一起构成了中国银行大资管业务和财务体系,能够更好地满足客户资产配置的需要,从而带动整体银行业务的发展。”郑国雨表示。

  中银理财开业值得期待的同时,中国网财经记者注意到,中国建设银行、中国工商银行、交通银行的理财子公司已在6月相继开业经营。

  目前来看,仅有工银理财已正式推出6款创新类理财产品,涉及固收、权益、跨境、量化等多市场复合投资领域;建信理财在开业时提出将发行多款精准对接粤港澳大湾区发展规划的系列理财产品;交银理财目前则主要在承接母行的理财业务线。

  对于工银理财推出的理财产品,融360大数据研究院金融分析师杨慧敏在接受中国网财经记者采访时表示,这6款产品主要有三个特点:一是产品风险等级主要集中在PR2/PR2上,对客户风险承受能力要求较高;二是起购门槛低,一般为1元,类似于无门槛;三是在资产配置上,权益类资产和衍生品投资比重增加。

  对此,杨慧敏认为,未来理财产品会在增加权益类资产的配比上,净值波动会更大,更需要客户识别不同的风险类型和风险等级,但也会有符合PR1的现金管理类理财产品。所以意味着未来理财产品将更加层次丰富。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •