金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

相互宝周五将救助150人扣款5毛钱 成员基数大导致救助人数变多

手机看热销基金排行0评论
2019-06-26 17:34:41 来源:金融界网站

  再过两天就是28号,支付宝上的大病互助计划相互宝又要进行分摊扣款了。这期相互宝救助150人,每个成员分摊的金额是5毛1。有网友看到救助人数比上期增加了50人,担心以后要出的钱很多,就有了退出相互宝的想法。

相互宝周五将救助150人扣款5毛钱 成员基数大导致救助人数变多

  相互宝是随时可以退的,退了也可以再申请加入,但是要重新计算等待期。

  言归正传,我们来分析下,相互宝一期救助150个人到底多不多?

  相互宝救助人数之所以会增加,主要受两方面因素影响:一个是整体成员数在增加,另一个是部分成员等待期结束,符合救助规则的重疾成员在增加。

  但基本常识告诉我们,要把150人放到相互宝现在7200万人的基数里看。就算平均每期都救助150人,一年救助3600人,推算出来整体发病率也只有10万分之5。

  10万分之5是什么概念?让我们再对照保险行业发布的《中国人身保险业重大疾病经验发生率表》,这个表格对应的是25种重疾,以30岁的群体来看,男性和女性的重疾发病率分别是0.095%和0.099%,对应100种重疾的相互宝是这个发病率的5%而已。

  我们再来算一下相互宝一年大概要花多少钱,用公示来解答会比较清楚:

相互宝周五将救助150人扣款5毛钱 成员基数大导致救助人数变多

  也就是说,极端情况下,相互宝一年的分摊费用在120左右,不到商业重疾险1/3的价格。另外,商业重疾险是随着投保年龄的增长,价格是越来越高的。

  你加入相互宝了吗?你能接受一年188元的价格吗?

关键词阅读:相互宝

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •