金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

汽油每吨降120元 国内成品油价6月“二连降”

手机看热销基金排行0评论
2019-06-26 07:27:33 来源:北京商报

  6月25日,据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于6月25日24时开启。本次油价调整具体情况如下:汽油每吨下调120元、柴油每吨下调115元。全国平均来看:92号汽油每升下调0.09元;95号汽油每升下调0.1元;0号柴油每升下调0.1元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将少花4.5元。

  油价上一次下调是在6月11日,国内汽油价格每吨下调465元,柴油价格每吨下调445元,为2019年以来的最大降幅。 本次调价是2019年第四次下调,本次调价后,2019年成品油调价将呈现“八涨四跌一搁浅”的格局。调价之后,今年汽油累计每吨上涨265元,柴油每吨上涨275元。

  据国家发改委价格监测中心监测,在本轮成品油调价周期内(6月11日-24日),国际油价在近几个月来的低位宽幅震荡。平均来看,两市油价比上轮调价周期下降2.24%,受此影响,国内汽油、柴油零售价格随之下调。

  下一次调价窗口将在2019年7月9日24时开启。隆众资讯分析师李彦表示,以当前的国际原油价格水平计算,下一轮成品油调价开局将呈现上行的趋势,幅度在180元/吨左右。目前国际原油市场利空压力有所缓和,6月下旬的G20峰会及7月初的OPEC会议可能将带来利好消息,全球贸易风险出现减弱契机,加之OPEC延长减产是大概率事件,都为市场带来信心提振。预计下一轮成品油调价上调的概率较大。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •