金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

区块链板块"风口"不断 巨头陆续加入币圈

手机看热销基金排行0评论
2019-06-20 08:00:52 来源:中国证券报

  以比特币为首的数字货币再现强势。本周比特币站上9000美元,并一举创出了13个月以来的新高。其他数字货币也显著走强,彭博编纂的Galaxy加密货币指数今年以来已上涨一倍。

  近期币圈以及区块链技术的催化剂众多,成为数字货币强势的直接推手。在美股市场上,区块链概念股近期异动频频。分析人士表示,区块链概念的交易热度有望传导至A股市场

  巨头陆续加入币圈

  脸谱18日推出了外界期待已久的数字货币(Libra)项目白皮书,并公布了29家合作伙伴名单。数字货币项目的一般惯例是先发白皮书,之后半年到一年左右时间发行数字货币。白皮书的发布意味着Libra项目已经进入倒计时。业内人士认为,全球主流企业都在陆续通过区块链、数字货币进入互联网和金融科技领域,旨在成为下一阶段数字经济的领先者。

  就在18日脸谱公布白皮书后不久,微软表示将加入Hyperledger社区,以开源区块链技术项目。作为一个由Linux基金会领导的协作项目,Hyperledger社区旨在为区块链和分布式分类账技术创建开源标准。参与该项目的公司中包括多家金融、科技行业的巨头。

  另外,加密资产交易平台Bakkt将于7月22日开启交易测试,也可能成为币圈新的催化剂。Bakkt由纽交所母公司洲际交易所(ICE)与多家企业联合创办,如果一切顺利,此举将为机构投资者进入币圈交易市场带来新的标准,更多吸引传统金融资本入场。

  区块链热度有望传导

  华尔街机构对Libra项目前景十分看好,认为这可能是脸谱历史上最重要的举措之一,可以“解锁”新的收入来源。脸谱将进入规模巨大的支付业务,居高临下切入金融科技领域,创造崭新的盈利模式。包括摩根大通、摩根士丹利、杰佛瑞、麦格理等多家华尔街机构18日均给予脸谱“跑赢大市”或“买入”评级。

  受众多催化剂影响,币圈专业机构CoinRivet预测,比特币很快会涨到1万美元,该品种已成为2019年表现最好的资产,远远超过股票、债券、大宗商品和政府支持的货币。目前,比特币每次回调的低点都在抬高,同时交易额稳步提高,从技术角度分析,20日、50日、200日的EMA指标目前处于金叉之后多头发散的阶段。不排除到2019年底,比特币升至20000美元的可能性。

  在美股市场上,区块链概念股RiotBlockchain和MarathonPatent、中概股迅雷、比特币信托品种Grayscale股价近日频频异动。市场人士认为,美股区块链概念股性活跃,不排除走出一波行情的可能,美股市场对于该概念的热情还可能传导到A股。编区块链指数近日呈现触底反弹态势。最近5个交易日,科蓝软件(行情300663,诊股)、新晨科技(行情300542,诊股)、安妮股份(行情002235,诊股)成为板块领涨个股。

  国盛证券研究报告称,区块链的加密特征,确保了个人对数据享受所有权,这将重塑信息网络的构架和价值分配模型。推荐关注区块链行业中涉及数字产权,包括版权交易、数字身份(身份信息、生物基因特征等)、供应链金融和边缘计算等标的。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •