金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

上海公布99家失联类网贷机构名单:融誉100等在列

手机看热销基金排行0评论
2019-06-15 08:55:34 来源:蓝鲸财经 作者:杨梦雪

  6月14日,上海金融监管局发布《关于上海市网络借贷风险专项整治 第一批失联类网贷机构的公告》,公告披露了上海市第一批失联类P2P网贷机构,共计99家平台。

  根据《公告》,债权尚未了结的出借人可自本公告发布之日起15日内向网贷机构所在区金融工作部门报告。名单内网贷机构应积极主动处置存量网贷债权,主动与相关区金融工作部门进行联系。

  上述报告期结束,未出现平台出借人主张存量债权的,网贷机构应主动申请办理工商注销登记或变更名称及经营范围;网贷机构未与相关区金融工作部门联系的,金融工作部门将依法移送市场监管部门列入异常经营名录或采取其他工商行政监管措施,并协调网信部门、电信主管部门关闭网站、下架APP

  值得一提的是上述99家公司中不乏知名背景的公司。

  运营网贷平台融誉100的上海融行信息技术有限公司,早在2013年就已成立,并于2014年和2015年分别获得了经纬中国、险峰长青的A轮融资和华兴资本的B轮融资,可谓光环围绕。

  官网显示其还为平安银行(行情000001,诊股)旗下平安新一贷导流。

  同时融誉100还接受外部客户经理的入驻,想要打造成金融产品分销平台。

  目前融誉100的官网已无法打开。其大股东之一的余阳似乎转而前往一家名为圭源资产的私募,担任联合创始人。

  这99家公司中还包括宜信创始人唐宁个人控制的上海淳麒金融信息服务有限公司。官网显示,其为宜信旗下提供企业金融服务的翼启云服的主体公司;上海大可利金互联网金融信息服务有限公司还是上市公司维维食品的被投企业。

  一同失联的其他公司多为早已暴雷平台的关联公司。

  比如和平影视系的中润金服和金钱谷、炳恒集团旗下的恒有钱和中赢金融旗下的V金融等。

上海公布99家失联类网贷机构名单:融誉100等在列

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •