金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

闭店成常态 快时尚正在集体“沦陷”?

手机看热销基金排行0评论
2019-06-12 07:21:19 来源:北京商报

  继关闭线上渠道、清理线下库存后,近日又有消息人士透露,Forever 21正与私募股权公司Apollo Global Management进行谈判,寻求新的融资以推进重组策略的执行,但未公布计划的具体细节。北京商报记者尝试联系客服等工作人员核实破产重组消息,但截至发稿未与品牌方取得联系。

  4月底,Forever 21宣布停止中国官网以及线上渠道的运营,并开始清理线下渠道库存。据悉,Forever 21荟聚西红门购物中心店将于9月正式闭店。此前有专家分析称,撤出中国市场的Forever 21未来的经营之路会更加艰难,现阶段,中国市场仍然是服装品牌或快时尚品牌最重要的市场之一。无论从人口基数看,还是从品牌的拓展空间来看,中国市场仍然是一块大蛋糕。不过面对行业的竞争,Forever 21或许选择了不同的道路。

  事实上,快时尚品牌闭店或退出地方市场已成为近年来的常态。去年8月,TOPSHOP宣布将提前终止与中国特许经营合作伙伴尚品网的合作,随后关闭天猫旗舰店。去年12月,New Look在其官方微信公众号、官方微博和天猫旗舰店宣布将关闭中国店铺和天猫旗舰店。

  还在“打拼”中的快时尚品牌们近两年来的发展速度也逐渐放缓。西班牙快时尚品牌ZARA母公司Inditex集团公布的2018财年初步业绩显示,集团净销售额增长3%至261.45亿欧元,较2017财年净销售额7%的增幅进一步放缓,与此同时,净利润虽同比上涨2%至34.44亿欧元,但也是近五年来最糟糕的盈利增幅。优衣库也经历近十年来本土市场首次营收、利润双降。瑞典快时尚品牌H&;M则计划2019财年关闭160家店铺,新开店铺数控制在335家,从近几年来看属于最低水平。

  奢侈品中国联盟荣誉顾问张培英认为,现阶段的快时尚品牌早已不是简单的设计吸引和门店扩张,企业需利用数字化浪潮和更多新鲜玩法刺激消费者,如利用短视频平台打造网红产品吸引消费,使品牌产品达到二次传播。在快时尚行业逐渐“退潮”之际,品牌方们需要打通固态发展思维,随时更新发展战略甚至改变品牌定位,才能长久发展。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •