金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

上交所黄金ETF现货合约申赎延长 有望实现转换价格保值平稳

手机看热销基金排行0评论
2019-06-11 07:20:05 来源:北京商报 作者:孟凡霞 刘宇阳

  6月10日,上交所发布关于修订《上海证券交易黄金交易型开放式证券投资基金业务指南》(以下简称《指南》)的通知。通知内容显示,因黄金ETF现货合约认购、申购、赎回下午开放时间调整,上交所对《指南》进行了修订,将黄金ETF现货合约下午申赎时间由原来的13:30-15:00调整为13:00-15:00。

  事实上,在此之前,6月3日上金所已发布关于调整黄金ETF市场开放时间的公告,表示为进一步满足黄金ETF市场投资需求,将于6月10日起调整黄金ETF市场开放时间。调整方案为,会员及客户提交黄金ETF账户备案申请时间和提交现货合约认购、申购、赎回申请时间均由每交易日9:30-11:30、13:30-15:00调整为每交易日9:30-11:30、13:00-15:00。

  而在相关通知影响下,北京商报记者注意到,日前已有华安易富黄金ETF和国泰黄金ETF发布调整黄金现货合约申赎业务办理时间的公告,公告调整时间与上述一致。

  需要注意的是,证监会相关内容显示,黄金ETF的交易时间与股票一样,为周一至周五的9:30-11:30、13:00-15:00。也就是说,此次黄金ETF现货合约申赎时间延长后,将实现交易时间与申赎时间同步。

  在中国香港金融衍生品投资研究院院长王红英看来,黄金ETF现货合约申赎时间的延长,主要是因为当前现货黄金价格的波动越来越大,而黄金现货合约和黄金ETF的涨跌停板有所区别。在这个背景下,延长申赎时间有利于保障投资者的权益,即投资者可以有更长的时间和更好的价格进行选择,保证黄金ETF本身的价值。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •