金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

欧盟选举后这一风险恐点燃黄金涨势 硬脱欧将对英镑不利

手机看热销基金排行0评论
2019-05-28 07:29:40 来源:FX168

  英国脱离欧盟的计划继续变得越来越混乱,尽管政治动荡目前对黄金没有帮助,但分析师表示,现在不是忽视黄金避险吸引力的时候。

  特蕾莎·梅上周五(5月24日)宣布辞职后,英国政府不仅在寻找新首相,而且在周末的欧洲选举中,成立仅六周前的英国退欧党(Brexit Party)也取得了胜利,赢得了31%的选票,并使29名欧洲议会议员重返议会。该党由法拉奇(Nigel Farage)领导,他赞成无协议脱欧。

  一些政治分析人士指出,越来越多的可能性是,下一任首相也可能支持不达成协议就离开欧盟。

  因为美国和英国市场适逢假期休市,黄金市场尚未对欧洲大选做出反应;然而,在经历了动荡的一周后,周五股市仅小幅上涨。

  据一些分析人士称,黄金市场可能不得不看到完全无协议脱欧的威胁才会有望反弹。无协议脱欧对欧盟和英国都会造成影响。

  法国兴业银行(Societe Generale)金属研究主管Robin Bhar在发给Kitco News的一封电子邮件中表示:“令人费解的是,为何黄金没有得到太多出价。或许英国无协议退欧将是导火索。”

  MKS交易主管Afshin Nabavi在最近接受Kitco News采访时表示,由于退欧日期被推迟到10月31日,很难判断脱欧谈判在短期内将如何影响金价

  不过,他补充称,没有达成协议的硬退欧应该对黄金市场有利。他还说,虽然黄金没有对最近的政治紧张局势做出反应,但这并不意味着黄金不再是一种避险资产。

  他表示:“地缘政治紧张局势高得离谱,我认为目前没有什么投资能比黄金更好。”

  道明证券(TD Securities)大宗商品策略师Ryan McKay上周五在接受Kitco News采访时表示,由于货币估值的原因,硬退欧对黄金来说要复杂一些。他补充称,硬脱欧将对英镑不利,这将提振美元并拉低黄金。

  McKay表示,如果地缘政治不确定性损害投资者情绪和经济增长预期,金价可能会受到追捧。

关键词阅读:选举 欧盟 Kitco 黄金市场 McKay

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •