金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

定投养老目标基金多大金额合适?参照收入6%或1000元

手机看热销基金排行0评论
2019-05-23 10:27:30 来源:大成基金

  (1)结合实际,量力而为。每位投资者可以根据自己的积蓄情况、收入情况、未来的收入预期,以及距离退休的年限长短,等等,来选择一个合适的金额。由于投资养老目标基金是一个非常长期的行为,且投资的目的是为了改善退休之后的养老生活水平,用投资方面的专业术语来说是个人投资组合资产配置行为的一个小部分,并且主要是定投的形式,因此,建议把投资额度控制是个人月收入的10%以内为宜。

  (2)一个客观的、定量的参照:收入的6%或1000元。2018年4月2日,财政部、国家税务总局、人力资源社会保障部、中国银行(行情601988,诊股)保险监督管理委员会、证监会共五大部门联合发布了《关于开展个人税收递延型商业养老保险试点的通知》,为推进多层次养老保险体系建设,对养老保险第三支柱进行有益探索,决定自2018年5月1日起,在上海市、福建省(含厦门市)和苏州工业园区实施个人税收递延型商业养老保险试点。试点期限暂定一年。

  上述《通知》要求,对于试点地区个人通过个人商业养老资金账户购买符合规定的商业养老保险产品的支出,允许在一定标准内税前扣除;计入个人商业养老资金账户的投资收益,暂不征收个人所得税;个人领取商业养老金时再征收个人所得税。其中个人方面的具体规定为:个人缴费税前扣除标准。取得工资薪金、连续性劳务报酬所得的个人,其缴纳的保费准予在申报扣除当月计算应纳税所得额时予以限额据实扣除,扣除限额按照当月工资薪金、连续性劳务报酬收入的6%和1000元孰低办法确定。因此,这里的这个“6%”和“1000”元,也可以作为一种参照的标准,适度低一些,也没有关系。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •