金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

一天暴涨100%!万万没想到竟然是它

手机看热销基金排行0评论
2019-05-22 08:50:27 来源:央视财经

  5月21日大盘低开高走,沪指直接收复2900点关口,而后沪深指数也是集体稳稳地,全红保持到了收盘。

一天暴涨100%!万万没想到,竟然是它→

  不过,要说今天谁最红?大伙的注意力好像不在大盘上,而是都被它吸走了,就是这位身在港股中国稀土

  一度夸张地暴涨了135%(收盘涨幅为108.11%)全场惊呆!

  给大家一张K线,体会一下什么叫暴涨

一天暴涨100%!万万没想到,竟然是它→

  它这一飙不要紧

  A股这边,沾稀的争相涨停

一天暴涨100%!万万没想到,竟然是它→

  大盘能绝地反击,它也是立下殊功,新的超级热点横空出世。这是否发出了大盘转暖的信号?“稀”望如此!

  稀土暴涨的原因何在?

  为何稀土在近期暴涨?

  这与近期中美贸易摩擦、华为事件的发酵有关。实际上,无论是美国的电子科技类产品,还是军用品都离不开稀土金属。

  而中国的稀土几乎处于全球垄断地位。中国是世界上稀土资源最丰富的国家,素有“稀土王国”之称。随着矿产勘探技术的不断进步,近年来我国探明的稀土储量也在不断增加。中国稀土学会地采选委员会提供的我国已探明的稀土资源储量为5200万吨,占全世界稀土储量的50%以上。而美国统计网的预估数据为5500万吨(2015年,见下表)。

一天暴涨100%!万万没想到,竟然是它→

  稀土也因此没有被美国列入加税清单中。

  田渭东:缩量反弹A股也要走独立行情

一天暴涨100%!万万没想到,竟然是它→

  虽然美元汇率上涨强劲,北向资金连续净流出,A股走出独立行情。个股涨跌比达到8:1,上证综指收复2900点,深证成指涨近2% 。近期连续上涨的芯片概念股受获利回吐抛压,列跌幅前列,其它行业板块全面上涨,稀土股掀涨停潮,通信、电子、工业大麻及燃料电池概念板块涨幅居前。

  经过几日的震荡博弈,市场情绪有所平复,不过成交量未有效放大,市场仍有谨慎观望情绪。前期恐慌抛压盘,有部分补仓迹象,题材概念股再次活跃。人民币汇率近期逐渐稳定,蓝筹权重股小幅回升,对大盘起到稳定作用。虽然A股整体没有成交量配合,但市场逐渐恢复独立行情走势,市场中预期景气度上升行业以及题材股开始重新趋于活跃。

  估计,短期美元趋于强势,人民币趋于稳定,市场继续以提升业绩预期及自主可控民族产业相关板块展开,短期策略关注超跌板块的补涨效应,继续关注自主可控及电子信息相关板块。

  段少崴周期股引领市场进入修复性反弹阶段

一天暴涨100%!万万没想到,竟然是它→

  周二股指震荡上行,个股呈现普涨格局,市场风格偏向周期,沪指回归2900点一线,市场情绪有所回升。

  近期,股指在经历了前期的快速回落后出现企稳,并出现几点积极的变化:

  第一,市场出现新的热点主线,金融、科技股的市场热点向周期股切换中,稀土板块异军突起,带动有色金属板块反弹,龙头品种已出现翻倍的走势。

  第二,外围市场普遍下行,但A股对于外部因素的影响反应的较为温和,说明市场的预期基本在前期调整中被消化。

  第三,国内经济运行平稳,经济数据继续呈现改善势头,改革稳步、积极的推进提升了市场的风险偏好,预计股指有望进入修复性反弹的阶段。

  市场的反弹将以结构性为主,指数的空间受制于增量资金的入市动能,科技股则受制于外部因素的影响,周期股或将成为结构性反弹行情的主力军。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •