金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

投资者调查显示:4月份投资者信心环比下降 但仍偏向积极

手机看热销基金排行0评论
2019-05-22 07:05:29 来源:上海证券报 作者:王雪青

  投保基金公司最新发布的《月度投资者信心调查专报》显示,2019年4月中国证券市场投资者信心指数为60.5,环比下降7.6%,但各项子指数均高于50中值,总体仍偏向积极。

  投资者的国内经济基本面信心指数为68.5,环比小幅下降2.0%;投资者的国内经济政策信心指数为68.0,环比下降了14.9%,较前两个月高位有所回落。

  本期投资者信心调查自2019年4月26日起进行,截至5月5日,有效问卷回收率达到95.2%。

  调查显示,4月个人投资者、一般机构投资者信心指数及各项子指数均出现一定幅度下降。相较而言,一般机构投资者对国内经济政策、大盘抗跌的信心明显高于个人投资者,对国际经济金融环境的信心下降幅度更大。

  具体来说,在市场方面,股票估值指数为58.2,环比下降4.6%,该指数自去年下半年已连续10个月位于乐观区间,投资者对A股整体估值水平仍持积极态度。大盘乐观指数和买入指数分别为61.0和58.3,环比下降9.8%和9.6%,A股的持续调整进一步影响了投资者看涨大盘预期和买入意愿,但从短期和中期来看,看涨和看平的投资者总占比仍超过七成。此外,大盘抗跌指数为63.8,环比下降5.3%;大盘反弹指数为54.0,环比下降6.7%。

  投资者的国际经济和金融环境信心指数为57.0,环比下降6.1%,对海外市场环境持中性态度的投资者占比明显增多。其中,认为国际经济和金融环境对我国未来3个月股市影响不大的投资者占比为35.4%,较3月(26.4%)明显增多;有29.0%(3月为34.3%)的投资者认为会产生有利影响;17.6%(3月为17.6%)的投资者认为可能会产生不利影响;选择影响不确定的投资者占18.0%(3月为21.7%)。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •