金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

网上租房更便宜?2人虚设假房源 34人被骗26.45万

手机看热销基金排行0评论
2019-05-21 16:59:33 来源:北京法院网

  近日,北京法院网公布了一则《虚假租房设骗局 骗取钱财终获刑》的案件快报。据悉,被告人卿某伙同黄某在某网站上发布虚假租房信息。以本人不在北京,需租客提前支付定金、租金,后给付钥匙的方式,骗取被害人钱财。宋某、王某、陈某等34 名被害人分别在石景山区、海淀区、丰台区等地通过手机银行转账、支付宝转账、微信转账等方式向被告人指定账户转账共计人民币264500元。

  最终,石景山法院以诈骗罪,判处二被告人有期徒刑四年,并处罚金人民币四万元。

  庭审中,二被告人均称是在一起看电视的过程中受到他人犯罪行为的“启发”而产生了利用虚假租房信息实施诈骗的想法,后二人共同为实施犯罪做准备,通过互联网购买了几十部手机,多张银行卡、身份证、手机卡及笔记本电脑等作案工具。在犯罪后,二被告人约定由黄某负责去银行或提款机提取赃款,再照各自对应的诈骗数额进行分赃。

  法院经审理后认为,被告人卿某、黄某以非法占有为目的,虚构事实骗取他人财物,数额巨大,二被告人的行为均已构成诈骗罪,应依法予以惩处。因被告人卿某、黄某系利用互联网发布虚假信息,对不特定多数人实施诈骗,应对二被告人依法从严惩处。鉴于二被告人到案后能如实供述自己的罪行且已退赔全部赃款,可依法从轻处罚。据此,法院作出上述判决。

  法官提示:

  目前,网络寻找房源无论对于租房还是买房都是常事,有些不法分子就以此为机会,发布假房源实施诈骗活动。在此提醒广大公众,网上租房虚假信息有很多,一些明显低于市场价格的房屋信息,虚假的可能就很大,一定要擦亮双眼,小心谨慎,找正规中介进行租房或买房活动,不要被网络虚假信息迷惑。

关键词阅读:网上租房 假房源

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •