金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

全球首家“京都之家”即将落户BFC外滩金融中心

手机看热销基金排行0评论
2019-05-21 13:59:19 来源:金融界网站

  金融界网站讯 5月17日,2019中日商业论坛暨复星东京之夜活动在东京成功举办,复星国际(00656.HK)(以下简称“复星”) 董事长郭广昌与京都府知事西胁隆俊出席本次活动,并就复星与京都府在文化、旅游、科技创新及医疗制药四大领域的发展达成战略性合作。复星与京都府本着创新、共赢和加速发展的目的,在充分利用各自尖端技术、知识文化和发展经验的基础上,推动京都自有产品在中国和世界领域的发展,促进京都文化的传播和经济振兴,并在大健康领域展开与更多日本企业的合作,为两国人民家庭健康做出更多实践与创新。

复星与京都府达成战略性合作

复星与京都府达成战略性合作

  双方合作的首个项目即在上海开设全球第一家京都名物主题的“京都之家”(Kyoto House),并落户于上海外滩沿线即将在年底开业的BFC外滩金融中心。BFC外滩金融中心是复星蜂巢在上海的力作,也是“蜂巢城市”的核心代表作,以时尚艺术设计为三大生活美学特点,是位于外滩金融集聚带核心地的体验式复合型综合体。

  作为此次战略合作的重要环节,“京都之家”的落户将是推动彼此文化互动商业促进的核心纽带。“京都之家”以京都名物为核心,从时尚、美妆、生活方式等领域向大众呈现精美的手工文创产品,将代表传统手工艺术的传承与创新,展现给中国及全球消费者。“京都之家”的文创作品也将依托京都府的城市文化底蕴持续更新,来自京都的工匠大师亦会定期造访“京都之家”,向消费者们展示手工技艺并与他们开展互动。

复星与京都府战略合作签约仪式

复星与京都府战略合作签约仪式

  复星国际董事长郭广昌表示:文化不仅仅是一个工艺,也是一种商业。无论是目前在复星艺术中心展出的草间弥生大展,还是我们在日本做的合作交流,都能看到日本艺术家的贡献,甚至是日本漫画和工艺品在中国都有巨大的市场。此次合作,我们有一个非常重要的共识,即是加大两国文化的交流,促进双方社会的美好发展。

  京都府知事西胁隆俊在论坛上表示:京都自古以来就是日本文化艺术的故乡,通过将高水平的技术和美学升华到日本文化中,形成了独特的文化产物,并融入了每个时代的感性。在一个新时代开始之际,我们希望通过京都和复星之间合作,互动文化、加强技术力和企业力,并带来进一步的创新。

  据悉,“京都之家”将在今年年内于BFC开业。复星与京都府亦将进一步讨论京都历史传播、传统产业合作及文化交流等事项,利用关西文化学术研讨和科技创新的交流,促进中国乃至全球对京都府的推广与关注。

关键词阅读:京都之家 外滩 金融中心

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •