金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

比特币价格破8000美元月内涨幅超50% 避险情绪引爆牛市行情?

手机看热销基金排行0评论
2019-05-15 07:02:24 来源:国际金融报 作者:发稿

  5月14日,比特币价格一举突破8000美元

  火币全球站价格显示,北京时间5月14日4点左右,比特币价格达8343.41美元,刷新去年7月底以来新高。

  截至记者发稿,比特币价格为8113美元。按8113美元价格计算,比特币价格在短短3个月的时间内,暴涨了140%,仅5月涨幅已达到53.44%。

  火币全球站CEO七爷对《国际金融报》记者指出,目前比特币的储值属性已逐渐获得共识,人们逐渐将比特币作为主流资产配置手段之一。此外,受全球经济基本面影响,比特币成为资产保值避险手段之一。“我们正在密切关注传统金融资金动向。随着各国监管制度不断成熟,传统资金进入区块链领域是趋势,比特币资产在投资产品中所占的比例会越来越高”。

  也有不少分析人士将目前的行情解读为“避险行情”。

  OK集团研究部高级分析师李炼炫在接受《国际金融报》记者采访时表示,如果说5月以前比特币价格上涨的主因是对前期众多利好消息和价格低位的修正反弹。那么,进入5月后比特币价格连续多日8%以上的涨幅,则主要是由当前的全球贸易和经济发展前景的不确定性引起的。在当前全球贸易摩擦不断的局面下,人们对美元等主要货币的信心不足,因此一部分资金进入数字货币市场寻求避险。

  李炼炫还指出,从2018年下半年开始,比特币逐渐进入了熊市阶段。在2019年初,比特币的价格仅在3000美元的水平,相较于2017年和2018年的平均市场价格,其实已经处于市场低位。

  “从2019年2月开始,随着摩根大通、Facebook、IBM等大型企业宣布进军数字货币领域,Cosmos等明星项目落地以及DeFi应用的迅速发展,区块链领域的利好不断释出,数字货币市场的信心得以恢复,因此比特币迎来了一段上涨行情。”李炼炫谈到。

  七爷称,价格上涨带来的一个好处是可以提高大家对区块链的关注程度,但区块链行业的长远发展,还有赖于更多应用落地。

  对于后市,李炼炫认为,比特币在5月14日突破8000美元的关口。“在短时间内如此大幅度的上涨,我认为未来将迎一段在7000 美元左右震荡的行情。”李炼炫称,具体走势还得看市场的买进能力。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •