金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

巴菲特否定比特币投资价值 少数交易所BTC价格处6千美元上方

手机看热销基金排行0评论
2019-05-06 09:32:45 来源:蓝鲸财经

  北京时间5月4日晚间,在伯克希尔·哈撒韦股东大会上,伯克希尔·哈撒韦董事长巴菲特和副董事长查理-芒格在现场回答提问,巴菲特再度点评比特币,称比特币投机活动像人们在拉斯维加斯赌博。他同时表示,比特币就像贝壳或其他东西,对他来说不是一种投资对象。

  2018年伯克希尔哈撒韦股东大会前,巴菲特就曾将比特币比作是“鼠药”。巴菲特在2月接受CNBC采访时表示,加密货币没有独特的价值,区块链重要但并非取决于加密货币,其认为,虚拟货币价值依赖于更多的人进场,仅取决于投资者对虚拟货币的需求,不是增值资产。

  在2014年,巴菲特就评价过比特币:“如果比特币在未来10年或20年没有了,我不会感到意外。它不是一种货币,不符合货币的规律。”并在此后多次呼吁投资者远离比特币,称其是转移资金的途径之一。

  近日,比特币价格一度涨破六个月新高直逼6000美元,此后有所回落。据CoinMarketCap数据,截至目前,比特币在各交易所的加权平均价格在5760美元左右,在Bitfinex等极少数交易所,比特币兑美元价格仍高于6000美元。

  Bitfinex交易所关联的稳定币USDT信誉危机被认为是比特币价格上涨的可能驱动因素。有虚拟货币行业人士表示,Bitfinex的USDT换美金服务已关闭,用户无法通过usdt兑换成美金,就兑换成比特币(BTC),并可以撤离Bitfinex。

  据报道,稳定币USDT发行方Tether和交易所Bitfinex背后的运营主体承认,Tether持有的现金和现金等价物总计约21亿美元,仅占USDT流通总额74%的USDT。作为声称1比1与美元挂钩的稳定币,USDT在主流虚拟货币交易所流通,成为用户将持有的数字货币兑换成法币的渠道。

  2018年起,USDT已多次爆发信任危机。近期,纽约州总检察长公布,调查认定Bitfinex和Tether高管企图动用Tether挂钩USDT的资金,填补未披露的8.5亿美元金额损失,其中,Bitfinex已动用至少7亿美元。Bitfinex和Tether已对此表示否认。

关键词阅读:巴菲特 交易所 USDT Bitfinex BTC

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •