金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

3月互联网宝宝平均收益率2.53% 一季度银行系宝宝收益率最高

手机看热销基金排行0评论
2019-04-30 07:10:35 来源:证券日报 作者:苏向杲

   360大数据研究院昨日公布的数据显示,2018年至今,除了在2018年12月和2019年1月年末,互联网宝宝收益率(该收益率为78只互联网宝宝对接的货币基金,去重之后共122只货币基金的30日年化收益率的平均值)略有反弹,其他时间均在持续下跌。2019年3月,互联网宝宝平均收益率为2.53%,同比下降了175BP。收益率最低点出现在2月份,平均收益率为2.42%,创近几年新低。

   一季度中,1月份由于年终流动性收紧的因素逐渐褪去,互联网宝宝收益率较2018年末有所下滑;2月份货币政策宽松,货币市场利率延续低位,互联网宝宝收益率跌至2.5%以下;3月中下旬,受银行季末考核和缴税等因素影响,资金面略有趋紧,互联网宝宝收益率又小幅升至2.53%。

   具体来看,2019年一季度银行系宝宝收益率明显高于其他三类,收益率最低的为代销系互联网宝宝。银行系宝宝较代销系宝宝收益率平均高出35BP-45BP。

   2019年3月互联网宝宝30日年化收益率排名第一的为“润金宝1号”和“幸福添利”,对应的货币基金均为为“博时合惠货币B”,30日年化收益率为3.28%,;位列第二的是“金腾通”,30日年化收益率均为3.23%。收益率在3%以上的互联网宝宝仅有9只,占比为11.54%。

   收益率排名前十的互联网宝宝,银行系有6只、代销系有3只、基金系1只、无第三方支付系。银行系宝宝在收益率方面更有优势,而第三方支付系宝宝在渠道方面更有优势,且微信的零钱通和支付宝的余额宝还具有支付功能,对于以追求功能为主的个人投资者来说更有吸引力。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •