金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

“五一”前高收益理财产品难觅踪影

手机看热销基金排行0评论
2019-04-30 01:40:58 来源:北京商报 作者:孟凡霞 宋亦桐

  北京商报讯(记者 孟凡霞 宋亦桐)随着“五一”小长假的临近,银行理财产品并未掀起新一波的发行“小高潮”。4月29日,北京商报记者注意到,在中国理财网在售的1533款产品中,不管是国有大行、股份制银行,还是城商行、农商行,此前销售火爆的“五一”节日专属理财产品数量寥寥无几,银行揽储意愿较低,且高收益产品难寻“踪迹”。

  国有大行中仅有建设银行(行情601939,诊股)(港股00939)、工商银行(行情601398,诊股)(港股01398)推出了“五一”专属理财产品。据建设银行理财产品信息显示,该行推出的“乾元(五一专享)”理财产品期限类型为6-12个月,收益类型为非保本浮动收益,预期最高年化收益率为4.2%。工商银行推出的“劳动最光荣”专属理财产品期限类型为3-6个月,收益类型也为非保本浮动收益,预期最高年化收益率为3.9%。股份制银行则缺席“五一”专属理财产品的发售。城商行及其他金融机构发行的多数是新客专享、私人客户专享理财产品,也有银行在“五一”小长假前一天推出了“幸福周四”理财产品,例如,宁波银行(行情002142,诊股)推出的“汇通理财周四专享”封闭式非净值型理财产品,预期最高年化收益率为4.35%。

  临近“五一”小长假,银行一反常态揽储意愿降低也实属罕见,一家国有大行客服经理告诉北京商报记者,主要是因为“资管新规”的限制,银行理财净值化转型越来越快,理财产品收益比较低,客户购买理财产品的意愿不强。

责任编辑:付健青 RF13564
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •