金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

消费零售2019年一季度研究报告:餐饮业反弹 线下门店回暖

手机看热销基金排行0评论
2019-04-28 08:18:33 来源:苏宁金融研究院 作者:付一夫

  《复联4》上映了,你要买票观影;看完电影回家,你要花钱叫车或者坐地铁……

  人们生活中的点点滴滴,都离不开消费。消费,不仅是改善民生的重要途径,更是促进经济增长的恒久动力。

  眼下,消费需求已然成为一切商业价值的起点,而在国民经济扩内需、稳增长的背景下,扩大居民消费、促进消费升级同样意义非凡。此时,及时把握居民消费行为的最新动向及其背后的逻辑,显得极为必要。

  为此,苏宁金融研究院今天发布《消费零售2019年一季度研究报告》(简称《报告》),旨在通过对第一季度国内消费市场的剖析,以及对未来消费前景的展望,给各位读者带来一些启发。

  从宏观层面看,消费仍是经济增长第一动力,可是对GDP的贡献度出现明显回落;城镇和乡村的社零增速再度下滑,不过线下门店整体上维持了回暖的良好趋势。

  分领域看,汽车消费中,新能源汽车销量在一季度强势反弹,表现极为亮眼;家电、装潢、家具、通讯器材等领域均有不同程度的回暖迹象。

  为了激发居民消费热情,进一步释放居民消费潜力,有关部门推出了一系列政策,包括减税降费、《电商法》的实施、推动“家电汽车下乡”等等,而这些举措带来的种种利好,势必会产生更加积极的影响。

  当然,不少垂直领域的消费潜力是极其可观的,对于各路商家来说,或许金矿就蕴藏在其中。

  好了,不再多剧透了。更多精彩内容,请看《报告》。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •