金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

三房东四房东演双簧骗租上亿额 数百业主维权无门

手机看热销基金排行0评论
2019-04-26 08:17:52 来源:蓝鲸财经

  近日,位于亦庄的光彩·微创园发生维权事件。据维权人员介绍介绍,因为“三房东”和“四房东”合同纠纷,一期的52位业主目前既没有收到自己租赁的房子,也没能拿到退款。

  根据产权证的复印件显示,52位业主承租的楼是一栋科研楼,产权归属北京海瑞安科技公司(下称“海瑞安”)所有,期限为50年。业主们签订的合同是招商合同,招商的期限为35年,支付的钱则是被称为招商款项。

  不过与业主签署合同的并非海瑞安公司,而是几经倒手的三房东光彩正信。不过由于三房东光彩正信和四房东微创园发生纠纷,52户业主深受其害。据光彩正信总经理王彬彬接受采访时称,因为微创源的法人代表陈力兢经营不合法,想要重新接手微创园项目,故与业主们签订了招商合同,将项目承租给业主们。随后,光彩正信与微创源反目,微创源又继续将房屋承租给其他300多户业主。

  目前,三房东与四房东微创源互不承认彼此对项目的承租权。业主在接受采访时称,这52户是与光彩正信签的合同,剩下基本都是和微创源法定代表人陈力兢签的合同。但是后来陈力兢接手这个项目,就没人承认我们这52户了。

  企查查数据显示,三房东光彩正信法人代表为陈人豪,是陈力兢的儿子。此外,王彬彬父亲王永欣持股60%,陈力兢持股40%。而四房东微创源公司法人代表为陈力兢,持股60%,王永欣持股40%。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •