金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

全球黄金年鉴:2018年全球黄金总供应量增至4671吨

手机看热销基金排行0评论
2019-04-26 08:11:18 来源:新华网

  由于矿产金和再生金的供应量均小幅上升,2018年全球黄金总供应量同比增长1.6%至4671吨。其中,全球矿产金产量增长1.8%至3503吨,再创历史新高。

  这是记者25日在由中国黄金协会和英国金属聚焦公司共同举行的《全球黄金年鉴2019》(中文版)首发式上了解到的信息。

  根据年鉴,2018年全球首饰业的黄金需求量上升1%至2282吨,创三年来新高。其中,东亚、北美、欧洲黄金首饰消费量显著增长,中东地区大多数国家首饰业的黄金需求量下降,印度金饰产量也大幅下滑。

  年鉴称,2018年全球实物黄金投资需求量上升4%,达1078吨,虽然比前两年显著增加,但仍低于近十年平均水平。值得注意的是,机构投资者成为黄金净买入方并主要通过黄金ETP和场外交易市场进行。

  作为黄金行业和金融界公认的权威年度出版物,《全球黄金年鉴2019》(英文版)此前已发行。此次发布的中文版共分摘要、黄金市场展望、矿产金供应、再生金供应、黄金首饰、工业制造需求、官方部门、黄金投资等八个主要部分。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •