金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

美团打车沪宁两地上线“聚合模式”多平台接入不涉大额补贴

手机看热销基金排行0评论
2019-04-26 07:04:13 来源:国际金融报 作者:蒋佩芳

  4月25日晚间,《国际金融报》记者从美团点评方面获悉,美团打车将于4月26日在上海、南京两地上线“聚合模式”,通过接入首汽约车、曹操出行、神州专车等主流出行服务商,用户可以在美团一键呼叫多个不同平台的车辆,享受到不同品类的打车服务。近期,美团打车将以“聚合模式”在更多城市试点。

  根据《国际金融报》记者从官方了解到的信息,4月26日零点起,上海、南京用户只要通过美团APP进入打车服务入口,输入出行起始地址后,就可以在页面下方看到由首汽约车、曹操出行、神州专车等出行服务商提供的出租车、经济、舒适、商务、豪华共五种打车服务。品类、品牌、价格等信息一目了然,支持多类车型同时呼叫,大幅提升打车效率。此外,用户还可以选择预约用车服务。

  “我们基于对目前市场变化的评估和研究做出这个决策。”据美团打车负责人介绍,“新模式下,美团打车作为平台连接优质运力和海量用户,把互联网平台在用户需求理解、场景智能识别、交易技术架构、大数据实时预测等方面的能力开放出来,在提升行业整体效率的同时,更好地满足用户个性化的出行需求,提升消费者在美团平台一站式生活服务体验。”

  据了解,“聚合模式”上线后,上海、南京的用户仍然能继续使用美团快车服务。除上海、南京外,未来美团打车在其他城市都将与取得合规资质的出行服务商合作,只以“聚合模式”开展试点。新模式侧重在用技术投入推动用户体验,不会涉及大额补贴。

  “众所周知,打车软件的每一次竞争实际上都是从补贴大战开始的,为了把市场做起来,主要通过各种补贴来进行刺激。但一旦后期市场成熟,各种问题也随之而来,可以说用钱买回来的市场非常不稳固。”一位不愿具名的行业人士告诉《国际金融报》记者,只要打车软件的高额补贴取消,用该打车软件车的消费者自然就会减少,最后只能形成恶性循环。

  上述人士指出,出行市场其实有着很多市场细分化的需求,比如是否快捷方便、是否符合自己的消费档次、最重要的还有是否安全。可在高额补贴的情况下,打车软件并不能正确地收集消费者的打车习惯和偏好。因此,打车软件除了大额补贴,更要以安全体验效率决胜。

  另据国家发改委城市中心总工程师、国土产业交通规划院院长张国华的说法,“美团打车‘聚合模式’与出行行业合作伙伴深入合作,把各自的优势结合起来,共商服务标准,共守安全底线,共建出行生态,一方面保障了消费者安全便利出行,另一方面也有助于加快推动行业高质量发展。”

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •