金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

金价后市恐创新低

手机看热销基金排行0评论
2019-04-24 08:20:35 来源:中国证券报 作者:杨艺

  因全球风险情绪改善以及美国经济相对强势,使得美元显得更为强势,黄金则持续受到一些抛售压力。从技术上来看,目前黄金处于底部震荡状态,短期内可能出现小幅反弹,但反弹动能明显偏弱,整体趋势仍偏空,后市仍有出现低点的可能。

  美国方面,美国3月零售销售数据创2017年9月以来最大增幅,该数据为1.6%,强于预期的1%。同时,上周初请失业金人数也大幅下降,降至近50年来最低,巩固了美国经济持续强劲增长的势头,同时缓解了市场对全球经济的担忧,推动美元持续走高。美联储表示,如果经济表现良好,今年晚些时候可能还会进一步加息。虽然温和的通胀并不意味着某些官员必须降息,但它可能会提高其他官员考虑进一步加息的门槛,而近期一些联储官员已开始频繁提出降息条件,且美国总统特朗普呼吁降息的压力,也使得美联储在是否降息的问题上变得复杂。不过,英国脱欧日期迫在眉睫,英国政府却没有制定出相应的计划。对于英国退欧的担忧可能会帮助金价重获提振。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •