金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

中国进出口银行截至2018年底绿色信贷余额逾2500亿元

手机看热销基金排行0评论
2019-04-23 18:26:00 来源:中国网财经

  中国网财经4月23日讯(记者 赵雅芝) 今日,国务院发展研究中心与进出口银行在京联合发布《中国推进“一带一路”绿色金融发展的理念与实践》报告,国务院发展研究中心主任李伟、党组成员兼办公厅主任余斌与进出口银行董事长胡晓炼、副行长孙平共同出席发布会。

  本次国务院发展研究中心与进出口银行联合发布报告,旨在发挥各自在绿色政策研究和金融实践方面的经验和优势,从宏观和微观两个层面,从智库和银行两个视角,分析梳理中国推进“一带一路”绿色金融发展的理念与实践,展示“一带一路”绿色金融发展成效,引导中国企业和金融机构支持更多金融发展项目,为构建人类命运共同体发挥积极作用。

  报告分为上下两篇。上篇围绕国内外绿色金融发展的经验与路径以及“一带一路”绿色金融发展情况等内容,为中国推进“一带一路”绿色金融发展提出了政策建议与可借鉴经验。下篇详细介绍了进出口银行践行绿色金融理念所开展的工作,并以典型项目为案例,全面展现了“一带一路”绿色金融发展成果,展望探讨了未来“一带一路”绿色金融发展的趋势和合作前景。

  余斌在致辞中指出,绿色“一带一路”建设为构建人类命运共同体和落实2030年可持续发展议程提供了重要路径。绿色金融作为一种市场化的制度安排,是建设可持续经济体系的重要支撑。推动“一带一路”绿色金融合作,不仅将引导更多资金投资绿色产业,鼓励更多人士关注生态、携手保护和改善环境,同时也为各界深化务实合作开辟了新领域、注入了新动力。国务院发展研究中心将发挥中国国际发展知识中心研究交流平台作用,为推动“一带一路”绿色金融合作做出积极贡献。

  孙平在致辞中表示,进出口银行是绿色金融的践行者,始终将绿色发展理念根植于心,为绿色“一带一路”建设提供金融支持。截至2018年末,进出口银行绿色信贷余额逾2500亿元。未来,进出口银行将继续发挥自身职能作用,加大“一带一路”绿色金融支持,深化与同业、智库等各方绿色合作,推动“一带一路”建设走深走实、行稳致远,促进全球绿色、可持续发展。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •