金融界首页 > 理财频道 > 原创新闻 > 正文

三亚与宜信合作打造“财富三亚”品牌 共建财富管理生态圈

手机看热销基金排行0评论
2019-04-19 16:16:00 来源:金融界网站

  金融界4月19日讯 今天上午,三亚市人民政府与宜信公司正式签署战略合作协议。双方本着互利共赢、优势互补和共同发展的原则,将在三亚市总部经济建设、普惠金融和金融扶贫领域、人才交流以及论坛活动等方面展开紧密合作。

三亚与宜信合作打造“财富三亚”品牌 共建财富管理生态圈

  三亚市人大常委会主任张震华和宜信公司创始人、CEO唐宁出席签约仪式并证签,三亚市政府副市长、金融发展局局长谢庆林与宜信公司高级副总裁尚筱代表双方签约。

三亚与宜信合作打造“财富三亚”品牌 共建财富管理生态圈

  根据合作协议,宜信公司将在三亚建立该企业家族办公室业务的全国性总部,进一步聚集财富管理资源,完善三亚财富管理产业链。同时,将通过资产配置、投资咨询、传承规划等全方位财富管理服务,吸引家族资产、企业家客户、家族办公室聚集,吸引相关投资机构、中介服务机构和家族财富管理人才聚集,带动三亚财富管理生态圈发展。

  此外,宜信公司还将在三亚财富管理中心中设立家族传承学院、家族办公室孵化器,建设家族传承主题金融博物馆,加强海外财富管理中心合作,开发以财富管理与高端旅游、医疗康养、教育培训等相结合的“财富+”业务模式,打造“财富三亚”发展模式。

  在加强普惠金融和金融扶贫方面,三亚也将与宜信公司开展深入合作。其中,该公司将大力推广供应链金融、实物众筹等成熟业务模式,助力三亚本地中小微型企业稳健经营,推动高净值客户公益投资对接三亚农业、环保、扶贫等项目,并积极参与美丽乡村建设和金融扶贫工作,结合家族办公室、家族传承行业发展,打造“家办小镇”或“传承村”。

  据悉,宜信公司创建于2006年,总部位于北京,是一家从事普惠金融和财富管理事业的金融科技企业。作为中国财富管理行业的领军企业,宜信公司为大众富裕人群和高净值人群提供全方位的理财规划与财富管理顾问服务。

  去年以来,在海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的大背景下,三亚积极推动做强旅游业,做大现代服务业,做精高新技术产业,换道超车重点发力总部经济、金融、科技等“新经济”领域。其中,该市通过组建金融发展局、召开金融业发展大会、设立海南自贸区开放发展基金、成立三亚国际交易集团等多项重要举措,努力推进金融业快速发展。在此背景下,财富管理作为现代服务业的重要内容,将在三亚推动金融领域创新发展中发挥重要作用。

  三亚市政府副市长、金融发展局局长谢庆林表示,此次三亚与宜信公司签署战略合作协议,是三亚推进海南自贸区(港)金融业创新发展的又一重要措施,通过引进宜信公司及其业务资源,积极推动金融和财富优势资源的快速集聚,力推三亚金融业高质量快速发展。

关键词阅读:三亚 宜信 财富管理

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •