金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

日本报告称消费税率或需升至20%-26%

手机看热销基金排行0评论
2019-04-17 08:26:34 来源:北京商报

  据日本共同社报道,当地时间15日,经济合作与发展组织(OECD)发布2019年《对日经济审查报告》,提议日本政府进行财政整顿。报告估算,若持续呈现赤字的“基础财政收支”仅靠消费税实现充分盈余,那么日本今后有必要把税率提升至20%-26%。

  该报告对日本政府债务状况作出了严峻的预测,敦促其制定包括其他税目在内的增税以及削减财政支出的具体计划并予以执行。OECD秘书长古里亚在东京召开记者会称“(日本)计划10月实施的消费税率从8%上调至10%是不可或缺的”,他提议日本进一步分阶段提高消费税率。报告估算称, 到2060年,日本政府要将债务控制为国内生产总值(GDP)1.5倍所需的收支盈余额,并置换为消费税率。削减支出等措施越晚实施,所需提升的税率越高。

  日本政府财源不足的主要原因是社会保障费用的增多。日本政府计划将2019年10月的消费税率从8%提升至10%,并在此基础上推进一定的财政支出改革,计划到2025年度实现收支盈余。但此次,日本被要求采取更根本性的应对措施。北京商报综合报道

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •