金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

现在要赚多少钱 才能在40岁前实现财务自由?

手机看热销基金排行0评论
2019-04-14 14:49:25 来源:她理财 作者:规划君

  所谓财务自由,就是非工资收入大于总支出,用数学公式来表达,就是:

  财务自由=被动收入>花销。

  举例来说,如果你每月有3000块钱的被动收入,而你的月开销为2500元,那你就已经达到了人人都羡慕的财务自由状态了。

  达到这个层面的话,我们就不必再为钱工作了,而是为了兴趣、为了爱好、为了理想等等来做自己喜欢的事情。财务自由了,属于我们的时间也就自由了,这不就是理想中的人生嘛!

  普通人实现财务自由是一种什么体验?

  有人说财务自由之后,把原来的比亚迪(行情002594,诊股)S6换成了宝马5系;

  把原来远离市区的小两房换成了靠近市中心的大四房;

  原来现代简约的装修风格也换成了欧式风格;

  家里请了保姆来照顾饮食起居;

  大部分资产都用来买了保险和理财产品

  不用每天上下班,可以睡到自然醒;

  每个季度会安排一次出国游,打算把小时候想去的国家都去一遍……

  这不就是无数次出现在我梦中的人生吗?哪怕能实现其中一项改变,也特别知足了!

  有人说,要实现财务自由就得去工作多赚钱。多赚钱不假,积攒的钱多了,能拿来投资的雪球才能越滚越大,以后靠利息生活才能成为可能。但再怎么说,工作赚钱也只是主动收入,一旦不工作,收入就会立即消失,到最后还得指着被动收入实现财务自由。

  那么被动收入都有哪些呢?

  粗略的整理一下,比如:

  1.投资赚钱,增加利息收入;

  2.租金赚钱,比如把闲置的房子租出去,甚至把汽车也租出去;

  3.你的知识财富,比如你的原创文章被转载的稿费、出书的版税、或者考证挂靠给公司等等;

  掐指一算,似乎自己每月的被动收入也不少了,也足够每月开销的,是不是就已经财务自由了?

  照理说,做到了被动收入>支出,也就达到财务自由了,可我要给你泼盆冷水,所谓「自由」,也是分等级的。

  最基础的财务自由,就是我们认为的不靠工作赚到足够日常开销的钱。

  高一级的财务自由,是你还拥有属于自己的房、车等固定资产,并且你的贷款、外债总额小于资产总额。

  更高级的财务自由,则是不再为下一代的教育问题头疼,各种教育资源都有能力运用;当你或者家人生病时,你也不用担心高昂的医疗费用和治愈后的各种康复支出;年老时,也不担心养老金够不够花……

  财务自由后的人生这么精彩,为了有一天能成为「自由人」,我们不得不面对或者要考虑如何做,才能奠定财务自由的基础。因此,真正的财务自由,重点不是40岁前拥有百万千万,而是感觉到自由,了解你自己和你自己所拥有的,知道即使明天丢了工作,也不会因此陷入麻烦,仍旧可以舒适地生活一段时间,不必发愁立即找工作。

  第一,无论怎样,都要努力工作多赚钱。

  没有足够的资产前,何以自由?唯有靠工作致富了。不过这不是让各位加班加点的傻干,而是要拿出对工作认真并执着的态度,这样才能展现并提高工作能力,最大限度的体现在到手工资上,毕竟对于大多数人而言,工资收入才是最稳当的现金流。

  第二,知道随时投资自己。

  如果要实现长久的发展,就必须投资自己,提升自己的能力和价值,获得更大的成长空间。

  第三,保持健康。

  身体是革命的本钱,这话没毛病。健康没了,什么都没了,所以要抽时间锻炼身体,保持充沛的活力和精力。

  第四,懂得投资理财

  这是毫无疑问的,大多数的被动收入,其实并不是通过工作得来的,如果只局限于工作收入的话,未免太单调了些,懂得投资理财,多渠道获得收益,这样既可以减轻自己的负担,也可以加快速度。

  第五,提早买份人寿险,把风险转移出去。

  你真的乐意看到,辛苦攒下的本金,因为一场疾病而毁于一旦吗?趁年轻买份保险,花小钱办大事。

  不管怎么说,实现财务自由的路还很长很长,也不好走,恐怕大多数人累成狗,一时半会儿也很难实现,毕竟衣食住行处处都要花钱嘛。我们还是抱着「宁可前进一步死,不可后退半步生」的精神去主动赚钱吧。

关键词阅读:财务自由 理财

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •