金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

谁在老实干活谁在割韭菜:这27家上市房企咋选城市?

手机看热销基金排行0评论
2019-04-07 09:33:28 来源:吴晓波频道 作者:刘德科

  昨天,我们关注的是上市房企老板们怎么看后市;今天,我们来看看他们怎么选城市。

  再说一句:把进入三四五六七八线城市当作割韭菜的房企,是没有前途的。因为,城市无论大小,在中国都有其独特价值。

  碧桂园TOP1

  看好

  我是看好三四五线城市的。你们想象一下,现在农民工的工资已经升上来了,升得比较高,过去只有2000来块钱,他没办法买房子;现在升上来了,五六千块钱的房价他们都消费得起。

  ——3月18日,碧桂园董事局主席杨国强

  万科TOP2

  聚焦

  我们是按照城市圈或经济圈,按照哪个地方有就业,哪个地方有人口导入,还有政策的导向,大湾区也属于政策的导向,我们也会去投资,会聚焦这些经济和产业未来发展更好的地方去投资。

  ——3月26日,万科集团执行副总裁张旭

  恒大TOP3

  核心

  在2017年以前,地产商可能有两派意见,一派一二线,一派三四线,不断讨论来讨论去。我们进入城市的标准是人口净流入。

  2009年上市以后,我们认为中国经济发达的地级市,特别是围绕着核心城市,像北上广深周边的所谓的三线城市,由于产业聚集、人口流入,将是价值的洼地。

  二三四线的观点过时了,应该从产业和人口流入作为产业布局的一个目标。目前布局的228个城市都是产业急剧增长、人口净流入的区域,我们认为这些土地会给我们创造未来的价值。同时,因为我们有前瞻性地预见到了人口的净流入布局和产业布局,那么土地储备的价值就非常地便宜。

  ——3月26日,恒大集团总裁夏海钧

  融创TOP4

  很长

  现在我们主要还是要把地产业务做好,这个行业的空间还很大,尤其一线城市、二线城市的人口聚集还会有一个很长的过程,我们还是特别看好这个行业的。

  ——3月26日,融创董事局主席孙宏斌

  中海TOP7

  做深

  下一步我们会用很谨慎的态度来对待投资,紧紧围绕一二线城市做好我们的开发工作,包括一些人口的确在增长和产业的确在成长的新兴城市,但是我们还是主要围绕在一二线城市,把60个城市公司做深做透。

  ——3月20日,中海董事局主席兼行政总裁颜建国

  新城TOP8

  都有

  新城的土地储备是1.1亿平方米,从现在来看,应该说还是比较均衡,一二线城市包括三四线城市都有。其中,一二线城市50%左右,长三角的三四线城市有30%左右,其他城市还有20%,我们认为还是比较良性的。

  ——3月11日,新城董事局主席王振华

  华润TOP9

  大湾区

  2018年我们在粤港澳大湾区花了总投资1/4的资金,其实也证明大湾区对公司的重要性,这还不包括在城市更新方面的准备。目前,华润置地在大湾区国内9个城市都有布局。

  ——3月25日,华润置地董事局主席唐勇

  龙湖TOP10

  均衡

  今年买地是有机会的,但在布局上我们希望在全国五大区域能够做到均衡。在西部、环渤海和长三角,公司土地储备比较充足,下一步我们要在华南,以及进入相对较晚的大湾区、华中区域,加大拿地力度。

  ——3月26日,龙湖集团CEO邵明晓

  世茂TOP11

  1.8万

  今年75%的供货都在一二线和比较强的三四线,我们的均价应该还会超过我们预测的1.8万,实际上2月份已经是1.8万多。

  ——3月26日,世茂董事局副主席兼总裁许世坛

  阳光城(行情000671,诊股)TOP14

  主要

  我们的产品主要集中在一二线城市。

  ——3月14日,阳光城执行董事长朱荣斌

  旭辉TOP15

  不一样

  长租公寓跟房地产不一样,我认为未来公寓租金的市场最好的就是中国表现最好的十几二十个城市,流动人口多、商务人口多。不是所有城市都适合做长租公寓,特别是三四线城市,我们就不会拿长租公寓项目。

  三四线城市我们主要是把商业和住宅搭配起来做,以住宅为主,用商业来勾地,用住宅开发来支持商业的发展。

  现在暂时没有进入其他海外市场的打算,因为旭辉在这期间还是要以国内市场为主。

  ——3月14日,旭辉董事局主席林中

  绿城TOP16

  铺开

  我们会在六大区域进行铺开,有大湾区、长三角、京津冀、中部城市群,包括西安,还有海南。

  ——3月22日,绿城中国行政总裁张亚东

  富力TOP22

  海外

  我们去年的海外项目,马来西亚卖了32亿4千万,柬埔寨卖了15亿2千万。

  ——3月20日,富力地产董事长李思廉

  金茂TOP23

  可能

  一二线城市可能会回暖,三四线城市可能会稍微下探。

  ——3月19日,金茂首席执行官李从瑞

  融信TOP24

  80%

  2018年融信土地储备超过80%位于一二线城市。

  ——3月22日,融信董事局主席欧宗洪

  雅居乐TOP28

  抓住

  我们一直是坚持城市群发展的策略,首先聚焦在长三角和珠三角这种大城市群,接着就是中西部。但是,并不代表三四线城市没有机会,这些机会怎么能够抓住,这是对所有公司的考验。

  ——3月20日,雅居乐副总裁王海洋

  奥园TOP34

  重中之重

  今年,我们拿地会以一二线为主,更多是二线核心城市或省会城市。一直以来,我们无论是土储、销售,或者是投资拿地,有一半都来自华南区域,其中大湾区为重中之重。

  ——3月18日,奥园副总裁陈嘉扬

  美的TOP38

  路径

  国内企业对一二线城市、二三线城市判断有分歧。我认为没有分歧,现在信息是透明的。各个企业的策略是不一样的,有的企业坚持一二线,有的是深耕二线、强三线。

  为什么策略不同?和企业的发展路径密切相关,有一些企业长期成长于一线,发展于一线,下沉的时候可能会有一些水土不服,落不了地,那就坚持在一二线,未尝不可。

  我们的成长和发展路径从二三线城市做起,到了这个规模,未来两三年肯定是策略性地、机会性地会进入一线。

  ——3 月 29 日,美的置业董事局主席兼总裁郝恒乐

  合景泰富TOP42

  不排除

  拿地的主要战略目标:第一,长三角、珠三角;第二,深耕现有的城市、现有的项目周边,把它做精做透。至于全国各地,如果是项目很好,意愿很高,也不排除去新的城市做。

  ——3月26日,合景泰富地产业务首席执行官蔡风佳

  大悦城(行情000031,诊股)TOP44

  要做

  在未来,开发型物业这块我们不是不做,还是要做,而且有了大悦城的品牌,它在当地具有优势,各地方政府更信任你。

  ——3月19日,大悦城地产董事局主席周政

  时代TOP46

  还有

  大湾区还是我们最重要的市场,在广东省以外,成都、武汉还有华东那边是我们要关注的市场。

  ——3月12日,时代中国董事局主席岑钊雄

  中骏TOP49

  弹性

  中骏主打的还是一线城市和核心二线城市,我们也会弹性进入三线城市,我们对三四线城市的思考是,广东、福建、浙江、江苏四个发达省份我们可以全覆盖。

  内地我们首选地级市人口超过500万的,房地产长期还是看人口。内地到县域去,我们要看是不是中国百强县。

  ——3月21日,中骏董事局主席兼首席执行官黄朝阳

  禹洲TOP52

  全部

  公司一季度拿地花了109亿,应该全部集中在一二线城市。

  ——3月29日,禹洲董事局主席林龙安

  建业TOP53

  走出

  我经常跟任志强任总开玩笑说我们地里种的是红薯,你们家地里种的是大麻,但是我说灾荒年来了,吃红薯也饿不死人。

  2002年,建业在河南做了一个省的优化战略,到今年年底已经十八年了。河南是我们的阵地,也是我们的根据地,能不能守得住,护城河挖得够不够深,城墙筑得够不够高,就说明你的根据地是不是够坚固。

  比较欣慰的是,我们的市场占有率不断提高,从2016年的不到4%,提升到2018年底的9%,两年多的时间,市场占有率提升了一倍。今年如果不出意外,市场占有率有可能突破10%;再用三年左右的时间,希望在河南市场的占有率能够达到或者接近15%。

会不会走出河南?去年还不好说,但现在可以说:会,但是有条件。

  去年12月28日,我们和河北省邢台市的一个企业签订了战略合作协议,合作开发邢台市的一个小镇。去年12月28日作为标志,建业算是走出河南了。

  我们扩张了市场半径,邢台离郑州不到400公里,这里有一个半径的要求。我们不会一下子跑到黑龙江去,也不会一下子跑到青海、新疆、西藏去,这个半径主要根据自己的管控能力来确定。

  ——3月28日,建业董事局主席胡葆森

  弘阳TOP58

  机会

  其实我们最近在西安、长沙不错的位置拿了一些地,所以整个的布局还是坚持一二线为主,三四线以都市圈为主。一线城市目前的情况,北京、上海还是门槛比较高,但是广州、深圳是有机会的。

  ——3月22日,弘阳地产总裁何捷

  宝龙TOP67

  希望

  我们在长三角布得更广,我们希望在粤港澳大湾区能部署。

  ——3月22日,宝龙地产总裁许华芳

  当代TOP78

  跑现金的城市

  大家关心的一线和强二线,七三开吧,70%左右都在一线、二线,然后剩下30%就是跑现金的城市,即三四线。

  ——3月12日,当代置业执行董事兼总裁张鹏

责任编辑:卢珊 RF10057
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •