金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

张金良提名邮储银行董事长的首次亮相:目前正积极推进A股IPO

手机看热销基金排行0评论
2019-03-29 22:15:00 来源:中国网财经

  中国网财经3月29日讯(记者 曾强)中国邮政储蓄银行(下称“邮储银行”)今日在港召开2018年度业绩发布会,中国邮政集团公司总经理、邮储银行拟任董事长张金良,执行董事兼副行长张学文、姚红,副行长徐学明及董事韩文博出席发布会,全面介绍该行2018年经营业绩和业务亮点,并对2019年进行了展望。

  年报显示,截至2018年末,邮储银行总资产规模达到9.52万亿元,同比增长5.59%;营业收入达到2612.45亿元,同比增长16.18%;净利润达到523.84亿元,同比增长9.80%。资产质量方面,截至2018年末,该行不良贷款率为0.86%;拨备覆盖率达346.8%,是当前行业平均的近两倍,较上年末提升22.03个百分点。

  张金良在发布会上指出,建设一流大型零售商业银行是邮储银行的战略愿景,这个愿景已经深入人心,而且实践证明,也符合邮储银行的实际。未来,邮储银行将继续坚持这个战略目标,持续巩固零售业务的战略基础地位。围绕这个战略目标,目前邮储银行正在大力推进业务转型,目标是‘五化’,即特色化、综合化、轻型化、智能化、集约化。

  值得一提的是,继今年2月晋升为国有大行后,邮储银行成为目前唯一一家尚未在A股上市的国有大行。在面对记者针对该行何时登陆A股提出的问题时,张金良表示,邮储银行目前正在积极有序推进A股的IPO工作,这将有利于进一步完善公司治理体系,打通境内外资本市场,增强抵御风险能力,为未来业务发展提供强大支撑。

  此外,在谈及资管新规出台对邮储银行理财转型的影响,徐学明表示,2018年邮储银行认真落实新规要求,持续推进理财业务转型,取得了阶段性成果,资产管理规模达8145亿元。未来,邮储银行将依托网络优势,发挥县域地区理财业务潜力,为县域地区广大客户提供更加优质的理财服务。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •