金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

万万没想到!原来他们才是真正的购房主力军!

手机看热销基金排行0评论
2019-03-23 10:12:01 来源:阿历观楼市

  一直以来,大伙对于单身人士的印象可能都是不稳定,月光族,一人吃饱,全家不饿。但最近有个数据,说单身已经成为买房主力,是真“贵族”,而且大多数在28岁之前就搞定了自己的首套房。有点意思,展开聊聊。

  前阵子,麦田地产公布了今年1月到9月北京单身人士买房情况,我给大家挑了几个有意思的点讲讲。

  第一是女生比男生爱买房,在北京购房的单身人群中,女生占比52%,男生占比为48%。之前我们都认为结婚前会准备房子的多是男生,房价上涨有丈母娘的功劳。但实际没结婚,先给自己买套房的女生比男生多。除了姑娘们更加独立以外,新婚姻法关于婚前财产不分割的规定也有一定影响。

  第二是30岁前搞定首套房的单身人士占一半。在北京的单身人士,一半的人会在26-30岁买房。其中28岁买房的最多,其次是29岁和27岁。以北京的房价,随便一套房都是几百万,如果在30岁前就有这样的资产,大概就是大家常说的人生赢家吧。

  第三、一半单身人士购房款在600万以下。46%的北京单身,购房均价在600万以下,600万到1200万的占了38%。那钱从哪来呢?大多数人30岁前赚到购房资金是有困难的,所以这些“人生赢家”买房除了自有资金,少不了父母赞助。

  有些甚至掏空6个钱包都凑不齐北京的房款,那怎么买呢?置换加贷款,数据显示,单身购房选一居室和二居室的最多,7成用贷款。大多数都是选择先买自己能力范围内的老破小,等之后有条件再置换。年轻人对于自己未来收入预期比较乐观,7成单身选择每月还房贷。

  第四是外地人比本地人买的多,购房的单身人士,外地人占了77%,其中又以河北和山东最多。在北京这么严格的限购政策下,非京籍买房是挺麻烦,不说别的,购房资格都难,所以77%的数据说明北漂还是喜欢北京,想留在北京的居多。

  19年购房逻辑转变,关注小司为你解决楼市所有问题!

  本文首发于微信公众号:阿历观楼市。

关键词阅读:买房 单身人士 贵族

责任编辑:申雪娇 RF13056
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •