金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

中原内配等多家上市公司“踩雷”良卓资产旗下私募基金

手机看热销基金排行0评论
2019-03-19 09:56:20 来源:北京商报 作者:孟凡霞 马换换

  继上海洗霸(行情603200,诊股)3月18日晚间宣布“踩雷”良卓资产旗下私募基金之后,3月19日早间,四方达(行情300179,诊股)、中原内配(行情002448,诊股)两家公司也宣布称良卓资产旗下私募基金因基金管理人涉嫌违规情形,基金产品存重大违约风险,可能导致公司投资资金不能如期、足额收回。其中四方达、中原内配的购买金额分别为5000万元以及1.1亿元。

  3月19日早间,四方达披露了“关于对私募基金投资事项的风险提示公告”,公告显示,公司投资的私募基金名称为良卓资产稳健致远票据投资私募基金,私募基金受托方为上海良卓资产管理有限公司(管理人)及上海银行(行情601229,诊股)股份有限公司浦东分行(托管人),公司于2019年1月3日利用闲置自有资金5000万元购买了良卓资产稳健致远票据投资私募基金,该投资基金于2019年1月4日生效,产品期限3个月,目前尚未到期。

  四方达表示,因基金管理人涉嫌违规情形,基金产品存在重大违约风险,可能导致公司相关投资资金不能如期、足额收回,可能会因此影响公司相关期间利润。

  资料显示,上述基金于2017年3月27日成立,于2017年4月27日完成备案,基金编号SS1489。基金管理人登记编码为P1007432。

  对于私募基金目前现状,四方达则表示,3月15日下午五点,公司获悉购买的良卓资产名称为 “良卓资产稳健致远票据投资私募基金”产品,在运营过程中突发重大事件,涉嫌未按合同约定用途使用受托资金,出现重大违规情形,可能存在重大风险,相关投资本金及收益可能无法兑付或按期兑付。公司获悉上述信息后,立即成立临时处置工作组前往基金管理人办公场所向相关负责人跟进了解具体情况,基金管理人法定代表人口头确认基金管理过程涉嫌出现违规情形,相关基金财产可能存在重大风险。

  除此之外,中原内配也不幸“踩雷”。3月19日早间中原内配发布公告称,3月15日下午五点,公司获悉购买良卓资产的名称为“良卓资产银通2号票据投资私募基金”、“良卓资产稳健致远票据投资私募基金”产品,在运营过程中突发重大事件,涉嫌未按合同约定用途使用受托资金,出现重大违规情形,可能存在重大风险,公司现持有金额为1.1亿元。

  中原内配也提示风险称,基金管理人涉嫌违规情形,基金产品存在重大违约风险,可能导致公司相关投资资金不能如期、足额收回,公司将依据企业会计准则及理财本息预计回收情况计提资产减值准备。

  对于其他情况介绍,中原内配则表示基金合同约定按季度支付投资收益,截至2018年12月31日,相关投资收益支付正常,公司累计收到银通2号的投资收益为437.98万元;收到稳健致远的投资收益为255.59万元。

  值得一提的是,在3月18日晚间上海洗霸就发布公告称,公司购买的私募基金“良卓资产银通2号票据投资私募基金”产品在管理过程中涉嫌出现违规情形,可能存在重大风险,可能导致公司相关投资资金不能如期、足额收回,可能会因此影响公司相关期间利润,公司购买金额为1400万元。

  据良卓资产官网显示,公司是一家业内领先的资产管理机构,目前为止,良卓资产已与招商银行(行情600036,诊股)、兴业银行(行情601166,诊股)、民生银行(行情600016,诊股)、上海银行、恒丰银行等多家银行业金融机构,中信证券(行情600030,诊股)、西部证券(行情002673,诊股)、湘财证券等多家证券公司,形成紧密的合作关系,深耕票据、供应链业务。

  在3月19日早间良卓资产官网也披露了一则关于对《倡议书》的回应,良卓资产表示公司愿意与投资人进行谈话,为基金财产的处置争取损失最小化的可能。针对相关问题,北京商报记者致电良卓资产相关方面进行采访,不过电话始终未有人接听。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •