金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

预付式消费投诉频发 金融信贷捆绑风险须警惕

手机看热销基金排行0评论
2019-03-13 11:13:52 来源:新华网 作者:郑璐

  预付式消费领域又出现新问题,以“租金贷”“装修贷”“培训贷”等为代表的“预付式+消费贷”模式频频引发投诉,在长租公寓、房屋装修、教育培训、美容整形等消费领域尤为集中。

  记者从12日召开的2019年3·15湖北省消费维权新闻通报会上获悉,2018年全省12315平台共接收涉及预付式消费的投诉28195件,同比增加13.77%。

  长租公寓、房屋装修、教育培训、美容整形等消费领域因支付金额较大,经营者往往以无息贷款等诱惑性条件吸引消费者迅速下单,而当消费者通过商家推荐的金融平台贷款后,一旦商家出现合同侵权行为,消费者不但无法享受承诺的服务,还要继续偿还贷款,否则可能面临信贷违约。

  这种“预付式+消费贷”的模式大大增加了消费风险和维权难度,频频引发投诉。

  湖北省消协有关负责人提醒广大消费者,在日常消费时要提高警惕,谨防落入消费贷款陷阱。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •