金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

制售“假茅台”牟利 男子获刑1年罚金4万

手机看热销基金排行0评论
2019-03-04 10:19:37 来源:北京法院网 作者:王奉帅

  为谋取非法利益,男子私自灌装劣质白酒并冒充高档白酒销售。日前,房山法院公开开庭审理了被告人王某某假冒注册商标案,并当庭宣判,依法判处被告人王某有期徒刑1年,并处罚金人民币4万元。

  公诉机关指控,2017年至2018年4月间,被告人王某某在其承租的房山区某房屋内,非法制作“贵州茅台(行情600519,诊股)”酒并销售。2018年4月29日,北京市公安局房山分局民警在该房屋内查获贵州茅台酒4瓶、贵州茅台酒狗年36瓶、防伪芯片等物品。经贵州茅台酒股份有限公司鉴定,被查获的白酒均系侵犯该公司注册商标专用权的假冒产品。经鉴定,被扣押的白酒共价值人民币73 920元。

  庭审中,据被告人王某某供述,高档白酒销售价格高,社会需求量大,自己灌装假酒后出售可以牟取高额利益。灌装的假酒和酒瓶是从市场上买的,防伪商标是从淘宝上买的,自己还买了一台打码机用于在商品外包装上喷识别码。制作完假酒后自己就拿到市场上销售。其现在认识到行为的危害性,请求法庭从轻判处。

  法庭经审理后认为,被告人王某某未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,其行为已构成假冒注册商标罪。鉴于被告人王某某当庭自愿认罪,可酌予从轻处罚。法院经综合考量被告人王某某的犯罪事实、犯罪性质、情节和社会危害程度,决定判处其有期徒刑1年,并处罚金人民币4万元。

  法官在此提醒广大民众,食品安全事关生命健康,假冒注册商标,以劣质白酒冒充高档白酒,不仅侵犯他人的知识产权,危害正常的社会经济秩序,更是欺骗消费者的失信行为。从事市场经济活动,要讲诚信,切莫贪小失大,触犯法律。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •