金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

A股暴涨之后 我们应该怎么做才能赚到钱?

手机看热销基金排行0评论
2019-02-27 07:25:13 来源:融360原创

  周一,受利好消息刺激,A股各大股指放量暴涨,剑指3000点大关。沪深两市成交额突破1万亿元,创2015年11月以来新高。

  市场一片疯狂景象,赚钱效应爆棚。所以,这时候能不能上车,现在上车还来得及吗?

  A股涨了,牛市指日可待?

  整个2018年,股市一直处于低迷,不少股民最终失望退出。幸好,股市终于在2019年终于迎来了开门红。

  看到目前的行情,不少股民都觉得牛市要来了,其实不然。

  通常情况下,在牛市来临之前,股市的行情都不会太好。因为牛市的第一个阶段,也是熊市的最后一个阶段,是需要一个过渡期的。

  所以说,A股虽然出现了罕见上涨,但股民对此仍需谨慎。

  那么目前,A股到底处于哪一个阶段呢?

  我们无法准确预知目前A股到底是处于哪一个阶段,或许这一次股市的上涨,只是一次止损反弹。如果真是如此,基本上可以预计反弹完成后还会有个几百点的大幅度回落。

  当然,也有分析认为,目前牛市行情6大重要特征,市场基本全都具备了,牛市指日可待。

  无论是哪种结果,我们可以预见的是,未来股市震荡仍不可避免,不过短期内A股总体上升趋势依然良好,仍有上升空间和动力。

  现在上车来得及吗?

  不少股民看到指数不断上涨,心里都开始着急,为自己没有早点投入资金而后悔,想要抓紧时间入场。

  不过也有很多股民处于观望状态,担心入场后出现暴跌。那么,现在上车还来得及吗?

  观察这几天的行情我们也发现,很多空仓甚至轻仓的股民已经开始追高买入了,市场资金已经开始跑步入场。此次市场已连续两天迎来罕见的万亿成交,也有着政策托底以及重磅利好预期的刺激。

  或许从市场资金不计成本的进入,我们可以认为市场对后市的极度看好,也预示着后市面临较大的机遇。

  有机构分析师认为,在股市上行的趋势中,无论买什么,最终基本都会有所收获,只是赚多赚少的问题而已。操作上,本着顺势而为的原则,坚守暂时所持有的品种,持股待涨。

  总之,不管此轮是牛市还是中级反弹,短期内还是有一定上升空间。但“股市有风险,入市需谨慎”,还是不要仓促追涨,建议逢调整时再考虑分批适量进入。

  大涨后,什么时候卖出最赚钱?

  《流浪地球》中Moss说,让人类永远保持理智,真是一个奢望。这句话,用在股市中,尤为恰当。

  股市还是一个以散户为主的市场,大多数人会被情绪所控制,因此股市中“追涨杀跌”的模式在很长一段时间内不会改变。

  当散户纷纷涌入的时候,也许当前的牛市已经进入了中后期,你也可以适合卖出了。

  一种比较简单的判断方式,就是观察周围的人:

  当你的亲戚朋友、男女老少都在赚钱,媒体渲染下的股市都是暴富的传奇,专职炒股的大神层出不穷的时候,就差不多是退出的时候了。

  因为这个时候的市场已经失去理性、接近饱和,继续持有也许会成为被收割的韭菜。

  当然,只要你不贪心,看到涨幅已经达到自己的预期收益比例,就可以果断卖出,以免等到下跌时后悔。

  如果想要更专业的判定卖出时机,还可以参考一些经典策略,如且慢估值、均线法、市盈率法、价值平均法等,都是在提醒你什么时间可以买入卖出。

  这些策略都有一定的专业度,《维度》在这里就不做详细介绍。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •