金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

网贷标的预期平均收益率9.40% 平均借款期限为11.32个月

手机看热销基金排行0评论
2019-02-26 08:00:29 来源:融360原创

  融360大数据研究院监测数据显示,本周(2.16-2.22)网贷行业累计成交量为181.37亿元,较上周(2.9-2.15)环比回升16.39%,待还余额为6594.84亿元,环比回升1.77%;网贷行业平均预期收益率为9.40%,环比下降0.03个百分点,平均借款期限为11.32个月,环比缩短0.20个月;日均活跃出借人次26.93万,环比回升19%;行业日均活跃借款人次29.42万,环比回升10%。

  一、成交量环比回升16.39%,待还余额环比回升1.77%

  融360大数据研究院监测数据显示,本周(2.16-2.22)网贷行业累计成交量为181.37亿元,较上周(2.9-2.15)环比回升16.39%,待还余额为6594.84亿元,环比回升1.77%。春节后网贷成交量连续两周上涨,行业人气恢复,交易活跃度提高。待还余额在连续7周下滑后首度回升,不过涨幅并不是很大。

图1 网贷行业周度成交量变化情况

图2 网贷行业周度待还余额变化情况

  二、标的预期平均收益率9.40%,平均借款期限为11.32个月

  融360大数据研究院监测数据显示,本周网贷行业平均预期收益率为9.40%,环比下降0.03个百分点,平均借款期限为11.32个月,环比缩短0.20个月。 本周平均预期收益率出现下滑,节后有部分平台开始降息,预计下周仍然有平台继续降息。

图3 标的平均收益率变化趋势

图4 标的平均借款期限变化趋势

  三、日均活跃出借人次26.93万,日均活跃借款人次29.42万

  融360大数据研究院监测数据显示,本周行业日均活跃出借人次26.93万,环比回升19%;行业日均活跃借款人次29.42万,环比回升10%。日均活跃出借人次和借款人次连续两周回升,已经恢复至节前水平。

图5 日均投出借与借款人次变化趋势

  四、本周新增问题平台8家

  融360监测数据显示,本周新增问题平台8家,其中,跑路失联的4家,经侦介入的1家、提现困难的1家、暂停运营的1家、争议平台1家。

  按问题平台地区分布来看,安徽2家,江苏、山东、广东、上海、河南、浙江分别有1家。

  

  五、本周上线银行存管业务的网贷平台有2家

  融360监测数据显示,本周有2家平台上线银行存管业务,有3家更换银行系统,分别是钱来也由郑州银行(行情002936,诊股)更换为新安银行存管、融投贷由贵州银行更换为内蒙古陕坝农商行存管、东方车贷由华兴银行更换为新安银行存管。平台详细信息见下表。

  表1 新上线银行存管业务网贷平台统计

  本周网贷行业成交量和待还余额双双回升,且成交量已经连续两周上涨,不过涨幅收窄;待还余额连续7周下滑后本周再次回升,日均借款人次和出借人次也出现增长。春节后行业人气恢复,网贷行业交易活跃度提高。不过值得注意的是,平均预期收益率本周略有下滑,部分平台出现降息,春节期间网贷行业资金略有紧张的情况有所缓解。融360大数据研究院分析师艾亚文认为,未来一段时间内,不排除仍然有一些平台降息,平均预期收益率大概率继续回落。

  为依法维护著作人和融360大数据研究院的合法权益,合理规范相应作品的网上传播,要求转载融360大数据研究院原创信息与内容资源必须注明转自“融360”或“融360大数据研究院”,否则按侵权处理,融360大数据研究院保留最终解释权。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •