金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

高管监守自盗 又一加密数字货币交易所申请破产

手机看热销基金排行0评论
2019-02-26 07:34:29 来源:每日经济新闻 作者:宋戈

  近日,根据韩国媒体的报道,韩国加密货币交易所Coinbin正式申请破产。报道称,破产意味着其将损失293亿韩元,相当于2600万美元。其中包括补偿Youbit前会员270亿韩元和23亿韩元的加密货币损失。

  《每日经济新闻》记者登录韩国Coinbin交易所官网,发现其破产公告已经被挂在首页。对于公司的破产原因,Coinbin交易所称,第一就是由于道德风险和公司高管的挪用造成的损失。“根据近期员工辞职的调查结果,加密管理官LOO于2018年11月21日表示,他无法找到数百个加密数字货币的密钥,对此,它声称丢失了。在这方面,公司正在努力恢复并将对他提起民事和刑事诉讼。”

  高管监守自盗,导致加密数字货币交易所破产?虽然目前还没有确切结论,但近两年来,韩国加密数字货币交易所Coinbin可谓命运多舛。

  据了解,Coinbin交易所的前身是成立于2013年的韩国老牌Youbit交易所。但早在 2017年4月,Youbit 就曾遭受黑客攻击,损失4000多个比特币(约480万美元)。

  同年12月,该交易所再度遭到黑客攻击,造成相当于其总资产17%的严重损失。关于本次攻击,虽然交易所并未说明具体损失金额,但后果的严重性显而易见:交易所称所有客户的虚拟货币资产价值都将被减计到75%,并做破产处理。

  《每日经济新闻》记者发现,就在第二次被黑客攻击前,据2017年11月的消息报道,当时Youbit的CEO李真熙对其交易所的未来信心满满,并表示“未来两年内,Youbit将成为韩国第二大加密货币交易所”。可是谁也没有想到,不到一个月之后,Youbit交易所就此要做破产处理,令人惊叹。

  就在本月初,《每日经济新闻》已经报道,加拿大最大比特币交易所QuADRigaCX创始人Gerald Cotten去世,陷入困境的加拿大加密货币交易所QuadrigaCX欠下客户2亿美元,其中包括约1.47亿美元加密数字货币;而这些加密数字货币的密钥,生前只有Gerald Cotten掌握,伴随着Gerald Cotten的去世,“1.47亿美元”被上锁。

  自从诞生,加密数字货币就强调自己绝对安全。但是经历连续不断的黑客攻击、盗窃、密钥失踪等,加密数字货币的安全性再次引起人们的质疑。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •