金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

银保监会副主席王兆星:金融风险从发散状态转向收敛状态

手机看热销基金排行0评论
2019-02-25 16:28:00 来源:中国网财经

  中国网财经2月25日讯 今日,国务院新闻办公室在京举行发布会。中国银保监会副主席王兆星、周亮、梁涛就坚决打好防范金融风险攻坚战有关情况进行介绍并答记者问。

  王兆星指出,过去两年监管机构坚持强监管、出重拳、治乱象、守底线、补短板、立规矩。先后修订和制定了近百个监管制度、法规、办法,弥补监管制度的漏洞和空白,同时对十几万家银行保险机构进行现场检查,处罚违规银行保险机构近6000家,处罚相关责任人7000多人次,禁止一定期限乃至终身进入银行保险业的人员300多人次,同时还有取消一定期限直至终身银行保险机构董事及高管人员任职资格达到454人次。除此之外,还责成各银行保险机构对其相关的违规违法经营的直接责任人和管理人员进行内部问责,做到对于“有照驾驶”但属于“违规驾驶”进行严厉查处。同时,对那些“无照驾驶”非法经营活动从事经营活动,也对属于违规的逃避监管的经营活动,进行了专项整治。

  王兆星表示,经过努力,各种金融乱象得到了有效遏制,违法违规经营行为和非法金融活动得到了有效治理,金融风险总体上得到了有效控制,金融安全稳定得到有效维护,金融风险从发散状态转向收敛状态,也基本遏制、转变了金融资金脱实向虚的局面,使更多的金融资金脱虚向实,流向实体经济。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •