金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

股票型基金年内涨幅超14% 业内人士建议长期定投

手机看热销基金排行0评论
2019-02-25 09:21:28 来源:上海证券报 作者:陆海晴

  去年普遍亏损的股票型基金终于“扬眉吐气”。截至2月22日,标准股票型基金今年以来上涨14.52%。面对权益市场回暖、基金回本的现状,不少基民选择落袋为安。基金业内人士表示,市场波动难免,其走势也无法精准预判,目前市场形态下,长期定投将是不错的投资选择。

  银河证券基金研究中心数据显示,截至2月22日,标准股票型基金今年以来上涨14.52%。其中,银华内需精选混合基金前海开源多元策略混合基金等多只基金年内净值涨幅甚至超过30%。华夏基金更是公开发文表示:“去年吹的牛,终于实现了!”

  据上证报记者了解,面对权益市场回暖、基金回本,不少基民选择落袋为安。在东方财富(行情300059,诊股)基金吧的讨论中,不少网友表示已及时止盈。

  一位网名为“股友pWAJqm”的基民表示:“很多基金今年来已经上涨20%了,赚到手里的钱才是真的钱,落袋为安,等待市场回调是最佳选择。”

  沪上一位绩优基金经理告诉记者,据他了解,近期赎回明显增多,既有机构客户也有普通投资者。“不少基金持有人之前亏损,稍微回本就会赎回,但如果后市持续上涨,还是会继续买入。”在他看来,这是牛市初期的现象,说明投资者情绪还是比较犹豫,还没有到非常乐观的时候,因而他对未来市场长期走势并不担忧。

  “牛市启动的条件是什么?”这一话题正成为基金吧近期热议的话题,浏览量已接近400万,牛市到底开始了没有是许多基民抛出的疑问。

  私募大佬东方港湾投资董事长但斌近期公开表示,自己的不少朋友认为这波上涨行情只有2个月或之后会有大幅回撤,但在他看来,这波行情持续的时间估计会在6个月以上。他进一步解释道,A股一旦回到3500点到4000点,财富效应对中国经济的帮助会很大,但能否站稳及2019年市场最终的走向,还要取决于经济及企业盈利的情况。

  富国基金认为,当前市场分歧仍然存在,不存在一致预期,说明股票市场在情绪的推动和政策的不断利好下仍然有空间,但未来的收益率空间取决于政策的强度以及企业盈利在未来的匹配性,对于“牛市新起点”要辩证对待。

  华夏基金表示,历史数据测算显示,即便是在反弹行情下,投资者依然能享受到定投红利。“没有人能够精准预判市场走势,目前市场形态下,长期定投将是不错的投资选择,采用定投的方式,最大的优势就是平滑成本,在市场回暖时,往往优于一次性投资的投资者,提前收回成本。”

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •