金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

我投资理财就一个原则:不要亏本 收益越高越好

手机看热销基金排行0评论
2019-02-18 08:04:25 来源:她理财

  格格最近攒钱有点猛哈,也收到一些财蜜发给我的私信,大多数是在问,一方面被小她的高收益所吸引,一方面又害怕踩雷,所以纠结。

  对此,我统一给出一些自己的看法,供大家参考:

  一、做好风险评估,别人的经验只是别人的,自己要对自己的金钱负责

  自从去年打破“刚性兑付”之后,很多原来保本的产品其实已经不保本了。

  自从去年集中爆雷之后,也让很多人受伤,也让更多的人不再去相信网贷。

  自从股市暴跌之后,也有不少人一夜回到解放前。

  自从基金行情急转之后,也有不少人开始怀疑定投是否还要坚持。

  身边有人一下子雷了上百万的,也有碰到限额提现的,十几万块钱,每天回来几十、几百的。

  当然啦,也有笑咪咪地享受着网贷相对高的收益的。

  对于理财来说,别人的经验或是教训,其实并不一定适应于你。

  那天在群里听说一个新手前两天刚入市,运气不错,买了一支股,第二天便来了个涨停,后悔说是买少了。

  嗯,我说,新手炒股,十之八九会先赚些的。

  其实理财不能全凭运气吧?

  你有没有了解到某种理财方式的风险?

  有没有对自己的风险承受能力有个正确的评估?

  有人说,我投资理财就一个原则,不要亏本,收益越高越好。

  呃,我也这么认为,可是我们真能做到如此吗?

  事实上是并非如此!

  如果有这么好的东西,那大家岂不是都共同富裕了?

  所以我建议各位财蜜,在涉足一个行业之前,首先对自己的风险承受能力做一个评估的好!

  其实关于风险承受能力有很多题目可以测试的,不过总体来说,无非有以下几个原则:

  1、年龄因素:

  个人认为年龄因素各人其实也有所不同,建议跟自己的事业成长期相结合。如果随着年龄的增长,收入减少了,那么这一项风险承受能力就会承之降低。

  2、可用于投资的占比:

  一个人月薪10000,但还房贷车贷就要还去6000;另外一个月月薪5000,但吃住不用花钱且没有贷款压力,那么自然前者的风险承受能力要低于入者。

  3、投资该项的目标是什么?

  是为了攒教育基金,还是为了提高生活品质?

  4、投资期限多长?

  如果长就伴随着更高的收益,同时也可能会面临更大的风险期。

  二、了解一下大数据,再决定自己的取舍

  虽然2018年网贷的负面新闻确实比较多,但是我们不妨来看一些大数据,然后再去做一个合理的判断吧。

  1、2018年全年网贷成交量为17948.01亿,累计成交量已经突破8万亿。

  2、综合收益率:2018年为9.81%,附上从2012年以来七年间的变化图。

“我投资理财就一个原则:不要亏本,收益越高越好”

  3、平均借款期限:2018年平均借款期限为12.62个月,附上从2012年以来七年间的变化图。从图中可以看出,期限是逐年增长的趋势,因为期限越长,收益越高,所以我觉得这个是主要原因。

“我投资理财就一个原则:不要亏本,收益越高越好”

  4、小她的产品体验:

  自从小她和好规划分离之后,我就开始全部转战到小她,最早一笔是2017年2月5日,距今已经有2年啦。最近一笔是2月11日,节后第一个工作日存的50000。其间基本上每个月都有攒钱,未曾间断。

“我投资理财就一个原则:不要亏本,收益越高越好”

  这么多笔,从未发生过逾期情况发生。有时候在小她里看到有财蜜说到期的,绝大多数也是因为非工作日的原则,而且本来一直承诺的回款就是1~3个工作日吧,如果碰上春节这样的长假,财蜜们也应该有所心理准备不是?所以应该做好提前的规划,避免假日资金站岗。

  三、投资理财:临渊羡鱼不如退而结网

  以上就是我对这个问题的一些理解。

  其实说到底,投资理财毕竟是自己的事情,无论是人云亦云,还是羊群效应,其实都不应该是我们应该有的态度。

  如果因为一个投资而天天让你夜不能安寝,那我倒奉劝,不投也罢。至少能够保住本金,每天睡个安稳觉吧!

  如果打算接触,那么就提前做一些功课。所有的投资都是有风险的,只要在风险可控范围内,那么去搏取相对高一些的收益,又有什么不可?

  2019年,又了一个新的开始,格格祝小她财蜜们,都能打到适合自己的方式,并且不断优化组合,个个都能实现自己的理财目标哦~

关键词阅读:投资理财 亏本 收益

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •