金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

节后迎来租房高峰:过了个年 租金就涨了300元

手机看热销基金排行0评论
2019-02-17 13:16:32 来源:央视财经

  (央视财经《经济信息联播》栏目)新一年的打拼又开始了。对很多在外打工的人来说,租房是首要问题,今年的租房市场房源紧张不紧张,租金是高了低了?一起去浙江杭州看一看。

  钱光初来自浙江台州,今年是他在杭州工作的第二年。为了减少租房成本,他和另外两个同事一起合租一套。今年,他们打算换个大点的房子。

  钱光初:换一个像这种新一点,结果房东那边价格上来了。

  据中介工作人员介绍,杭州地区的房租年后普遍上涨,市中心涨幅在300元左右。虽然价格上涨,但这几天还是迎来了一波租房小高峰。万经理介绍,年前,公司每位经纪人每天客户量不足一人,年后超过3人,签约率也涨了接近三倍。

  杭州豪世华邦房屋中介公司租赁事业部总经理万尚田:我们现在(年后)回来的话,基本上是三点几个客户,就能成交一个合同。

  据了解,随着大批务工人员返程,租房市场会进一步升温,租房最高峰将出现在元宵节后。业内人士提醒,节后租房市场处于需大于供的状况,租房时尽量选择正规中介,和房东签约则要注意核实其房产证和身份证信息,谨防假房东骗局。

  瑞安大管家房屋中介公司工作人员常川:要跟房东签合同,要确定房子是不是房东本人的。

  杭州豪世华邦房屋租赁公司房屋经纪人柴经理:如果在网上看到远低于市场价的房源,那就要警惕是不是隔断房,或者说是不是群租房。

 

责任编辑:卢珊 RF10057
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •