金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

节后打工哪家强?这些行业月薪过万!正急缺人

手机看热销基金排行0评论
2019-02-12 08:12:30 来源:央视财经

  务工的人们陆续踏上了返程的旅途,务工市场也开始热闹了起来。

  今天是节后第一个工作日,在山东青岛的务工市场,包括餐饮服务、送水工在内的多个行业薪酬继续走高,有的企业已经开出了上万元的月工资。

  山东青岛:务工市场人气渐热送水工送餐员月薪过万

  位于山东青岛沈阳路的灵活务工市场,与年前几天稀稀落落的场景不同。节后第一天,这里的人气明显旺了不少。滨州市民蔡先生正月初六就来到青岛,准备找份园林绿化工作。

  务工人员蔡先生:每月2400元,包吃住,10个小时,年龄65岁以下,大一两岁没准也要。我今年67岁,身体很好,家里没有事,早出来看看,刚过完年好找活。

  据了解,目前,餐饮服务、司机、保姆、护工等岗位需求尤其旺盛,为了招到合适的工人,不少企业都提高了工资水平,上涨幅度大多在20%左右。

  某职业中介负责人杜先生:有些送水的,工资应该挺高的,有的能达到月薪1万元左右,外卖现在工资还没上来,也能挺高的。

  尽管工资上涨幅度不小,但不少企业都反映招工情况并不理想。

  某保安公司招聘人员曹女士:想招聘一些年轻的人,18岁到35岁这样,但是今天普遍年龄偏大。

  某职业中介负责人杜先生:现在刚过完年,工人想挑一挑,选一个更好的,岗位缺口都挺大的。

  业内人士分析,现在刚刚过完年,还处于务工者返程阶段。未来几天,随着务工者大量返程,用工紧张的情况将有所缓解。

  广西南宁:部分家政员已上班工资较节前小幅回落

  春节假期,不少家政人员因为返乡过年,人手紧张,导致了家政服务行业在年前就出现了工资上涨的情况。春节假期已过,家政服务的价格是否已经回落了呢?

  韦女士是一名家政员,农历正月初五她就回到了南宁,初六就开工了。

  广西南宁市某家庭服务公司家政员韦女士:春节前原先都安排好了,客户要求,我们就为他服务,一定要做到满意为止。

  家政公司的工作人员告诉记者,从正月初三开始就陆续有家政员返回公司。不过,这部分家政员只占到两三成左右,家政员全部到岗要到正月十五以后。

  广西南宁市某家庭服务公司工作人员刘云卿:有一部分是需要在家陪小孩开学,还有一个就是农忙。农忙过后有蛮多家政员就出来了。

  由于目前家政员数量有限,上班族又陆续返程急需用人,因此,家政服务依然面临着供不应求的情况。不过,记者了解到,部分家政公司的服务价格已经回落。

  广西南宁市某家庭服务公司主管黄斐翡:目前需求主要是育婴方面,带宝宝的。价格也逐渐恢复正常了,一般带宝宝是4000-4500元工资左右,保洁在节前有些是每小时40-45元,现在可能是35元左右。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •