金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

春节消费大数据出炉 上海微信买单量是北京的近4倍

手机看热销基金排行0评论
2019-02-12 08:10:54 来源:上海证券报 作者:时娜

  春节期间,国人的钱都花到哪儿了?各年龄层人群都有哪些消费特点?有着超8亿月活跃用户的微信支付大数据,或许能揭秘一二。

  11日,腾讯金融科技发布《2019年春节消费报告》,对腊月二十三(小年)到正月初六期间,用户通过微信支付和QQ钱包,在电商、商超、餐饮、娱乐、出行等场景的消费情况进行了分析。

  数据显示,春节期间,70后、80后、90后用户是主力消费人群,消费额占比接近90%。

  其中80后最能“花”,占据2019年春节期间总消费的四成;而00后在消费上已超越了50后。

  数据还显示,90后最爱“玩”,90后交通出行成本占比最高,达到30.64%,主要用于机票、火车票、打车等消费。90后也是最热衷春节假期外出旅游的人群,其境外消费支付笔数占微信境外支付总数的比重超过四成,达到40.09%。

  腾讯的大数据也显示,不同城市春节期间花费总额相差越来越大。

  春节期间,消费总额位居前十名的城市有上海、北京、深圳、天津、广州、宿迁、杭州、成都、重庆、东莞。

  其中,上海市民消费力最强,超越北京市民的购买力位列第一,且是北京市民消费的近4倍。宿迁市、东莞市等城市则出人意料地排在了全国前十。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •