金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

70城最新房价出炉 2019年房价走势将如何?

手机看热销基金排行0评论
2019-01-17 14:18:45 来源:央视新闻

  16日,国家统计局发布了2018年12月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。数据显示,2018年12月二手房价格下跌城市数量进一步增加,但新房价格上涨城市仍然较多,两者形成鲜明对比。

  二手房价格下跌城市增至22个

  数据显示,在二手房方面,2018年12月有22个城市环比下跌。

  在70个城市中,厦门领跌。“无论是同比还是环比,厦门跌幅都是最大的,这也可以理解为2018年厦门在去房价泡沫方面的效果是最明显的。”易居研究院智库中心研究总监严跃进说。

70城最新房价出炉,2019年房价走势将如何?

△来源:国家统计局官网

  另外,北京、上海、广州、深圳四个一线城市二手房价均出现环比下跌。

  新房价格上涨城市较多

  数据显示,新房的价格走势与二手房形成鲜明对比。据2018年12月房价数据,70个城市中,仅有8城下跌,3城持平,多达59城上涨。

  其中,广州领涨,涨幅为3%。其次是石家庄、锦州,涨幅分别是2.5%和2.3%。

70城最新房价出炉,2019年房价走势将如何?

△来源:国家统计局官网

  二手房价格下调明显,而新房价格依然上涨的主要原因是什么呢?

  中原地产首席分析师张大伟认为,一些城市针对新建住宅限价严格,加上部分城市受到新房“双合同”的影响,新建住宅价格表现失真。

  他说,与新房相比,目前二手房市场的价格更能代表市场真实价格,特别是一二线热点城市,二手房成交量占比已经过半,北京、上海二手房市场成交占比已经超过80%。

  2019年房价或持续下调?

  此前有多名业内人士分析说,2018年8月全国楼市上涨达到顶峰后,“金九银十”不再,楼市价格出现调整迹象,拐点已经开始出现。

  关于2019年的房价走势,张大伟说,预计未来几个月,二手房价格的下调城市和下调幅度将继续加大,部分城市的新建住宅也将逐渐开始调整。“除非信贷政策有明显调整,否则2019年房价或将持续下调。”

  值得注意的是,有业内人士表示,住房回归居住属性、公共产品属性,让楼市泡沫渐进“软着陆”,是解决经济结构性问题的“总根源”。应避免部分地方政府因楼市下滑对财政、税收、固定资产投资和经济的影响,试探性地放大对楼市政策的松绑力度,带来不理性的资金入市。

关键词阅读:房价

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •