金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

月结余4000 如何攒钱才能收益最大化

手机看热销基金排行0评论
2019-01-14 10:59:16 来源:好规划网

  攒钱可是门技术活。不仅需要延迟满足的毅力,最好还能兼顾流动性和收益率。今天就跟大家分享@子期的攒钱干货,看看每月存4000如何获得更高收益,希望你会喜欢。

  关于攒钱你有没有什么小妙招呢?欢迎留言跟我们分享→_→

  这是个独居深圳的单身妹子,发了个这样的需求:

  需求分解下来是两个要素:

  1、月存4k

  2、收益最大化

  其实所有的攒钱方案,都是要看本质——为什么要攒钱?攒钱想实现什么样的目标?对我来说,我希望攒钱实现的目标无非2个,要收益也要流动。

  设身处地,如果我是一个年轻的单身妹子,当我开始攒钱,第一步先攒备用金

  基础版备用金多少合适?3-6个月支出。这个姑娘每月收入7.5k,结余4k,结余率53%,挺不错的,月支出3500。那么第一步就可以把3个月基础版备用金攒出来。3个月支出的备用金约为3500*3=10500。就是说按mm的结余进度,大概需要花费3个月完成。

  第一目标是攒出来3个月备用金,第二目标是让这笔备用金尽快开始实现循环

  综上,备用金攒钱方案如下:

  方案介绍:攒钱周期是3个月,因此可以规划一部分资金放入90天产品(3个月到期后开始实现循环),这样,大概3个月后,mm每个月随时可以取用的钱大概是9000元货币基金+1000元到期90天产品=10000元,大约是mm三个月的生活支出,应急是够了。

  那么完成备用金积累之后,可以冲刺一下年化收益最大化的攒钱方法了。不宜一下子攒太长期限,因此我建议第4个月开始可以两单并行,即存一笔180天产品,一笔365天产品,这样得出第二阶段的攒钱方案:

  方案介绍:180天产品存够6单之后可以停止,因为这时候第一笔180天已经到期,续存即可,这时的月结余可以存入365天产品,提高年化收益率。

  这样下来,在第15个月后,365天产品也开始循环,也基本实现第二阶段的攒钱目标“第一个5万”。

  这时候,一共积累了6万本金,综合年化收益率7.23%,并且,每月可以随时取用的现金=9000备用金货币基金+1000备用金里的90天产品+2000元180天产品+2000元365天产品=14000元,基本可以兼顾流动性和收益率。

  然而,这并不是终稿,用了加息券之后,攒钱方案是下图这样的,年化收益率提高到了7.66%。 其他产品,即使不同,也是有提高空间的。

  当然,这也不是终稿,还有其他一些注意事项,能够让我们的攒钱更加愉快,几个方向:

  1)完善你的保障体系社保,商业保险(配置顺序:意外险>重疾险>寿险)

  2)投资于自我成长:还年轻,升职加薪是最好的投资,可能加的薪水就完胜所有的攒钱收益了

  3)基金投资可以开始探索:固收类产品的好处在于所见即所得,但也有局限,就是没有太多上升空间,可以转移小部分资金尝试基金定投,获得更好的收益

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •