金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

“宝宝类”理财产品收益率 重回“3”时代

手机看热销基金排行0评论
2018-12-27 08:08:44 来源:证券日报

  临近年末,“宝宝类”货币基金的收益率开始有回暖迹象。昨日,72只互联网宝宝产品的平均七日年化收益率已重回3%。

  据融360监测的数据显示,昨日,672只银行理财在线产品的平均预期年化收益率为4.49%,而72只宝宝理财产品平均预期年化收益率为3.05%。

  72只互联网宝宝理财产品中,收益率分化明显。其中,7日年化收益率超过4%的产品有2只,超过3%的有42只,占比接近六成。而年化收益率不足2%的只有2只,其余28只宝宝理财产品的年化收益率均在2%-3%之间。

  从昨日72只宝宝理财产品的万份收益来看,依旧是“泰达宏利货币”的万份收益最高,为2.99元;其次是“博时现金宝(博时现)”,为1.36元,7日年化收益率为3.62%;“富钱包”的万份收益为1.16元,7日年化收益率为3.25%。

  此外,72只互联网宝宝类理财中,有2只产品来自券商广发证券(行情000776,诊股)旗下的“广发证券淘金钱包”的万份收益为0.9元,7日年化收益率为3.07%;国金证券(行情600109,诊股)的“佣金宝”的万份收益为1.08元,7日年化收益率为2.89%。

  值得注意的是,上周(12月14日至12月20日)互联网宝宝理财产品收益率为2.91%。可见,近一个月来,互联网宝宝类理财产品整体收益率呈上升趋势。

  而从不同类型的销售平台来看,上周第三方支付系宝宝和银行系宝宝的收益相对较高,平均七日年化收益率分别为3.01%、2.99%,差别不大,而代销系和基金系宝宝平均七日年化收益率分别为2.85%、2.82%,相对低一些。

  对于后市展望,融360表示,临近年底,金融机构流动性考核压力增大,居民提现需求增多,市场利率存在进一步上涨的压力,互联网宝宝收益率有可能还会上升,但空间已经不大。

关键词阅读:收益率 理财产品 宝宝类

责任编辑:申雪娇 RF13056
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •