金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

这只基金的手续费 太高了

手机看热销基金排行0评论
2018-12-12 08:02:29 来源:麻利二铺

  12月7日,泰达宏利印度基金(006105)正式公开发售了,这是继工银印度基金(164824)之后,第二只投资印度市场的公募基金。

  提到印度,可能很多人都很陌生。但是说到今年上映的一部电影—《我不是药神》,相信大家都有所耳闻。

  这部影片讲述的是:

  一群慢粒白血病人买不起诺华制药公司生产的原研药,只能购买勇哥(徐峥扮演)从印度带回来的,价格相对低廉很多的仿制药。(注:直接从印度把仿制药带回来销售是违法的,不建议大家这样做哈)

  为什么影片中的勇哥要去印度购买仿制药?

  因为经过多年的发展,印度市场的仿制药,不仅物美还很廉价。这就像早年间的深圳华强(行情000062,诊股)北相对美国苹果公司一样,新款苹果手机还没有发布,深圳华强北就已经有类似的样品出来了。

  据有关媒体报道,印度生产了全球三分之一的仿制药,是世界上最大的仿制药出口国,出口的国家达到了200多个。其中60%以上的仿制药是出口到美欧日等高标准的发达国家。

  印度不仅制药业很发达,而且在IT行业、金融业等领域也有非常强的竞争力。

  我们都知道,中国一直是被世人誉为“世界的工厂”,其实与之对应“世界的办公室”指的就是印度。因为印度IT行业的工程师遍布全球,很多硅谷大公司的高管都能看到印度裔的身影。

  展望未来,印度还有很多优势。比如,印度是全球拥有10多亿人口且平均年龄还很年轻的国家,拥有巨大的人口红利。目前印度已经成为全球增速最快的经济体。

  说了这么多,那么该怎么投资印度呢?

  下面咱们就来聊聊这个话题。

  数据显示,目前投资印度市场的公募基金一共有2只,也就是上面提到的两只基金。

  1.工银印度基金(164824)

  这只基金成立于2018年6月15日,主要是投资于境外跟踪印度市场的相关基金(包括ETF),也就是投资跟踪印度股市的各种指数基金

  从最新的三季报来看,该基金也是确实把资金投资到了各种指数基金中了,只有25.58%的资金是放在了银行存款和结算备付金上。

  不过需要注意的是,这只基金的管理费1.60%、托管费0.20%,太贵了。如果在算上其投资的各种指数基金自身大约0.6%的费用,那么总费用将达到2.4%左右每年,就更恐怖了。

  对于投资者来讲,花了每年2.4%的固定成本,买了一揽子投资印度主题的指数基金,显然有点不划算了。

  因为以MSCI印度指数为例。从过去10多年与沪深300中证500的走势来看,并没有表现优势来。所以如果基金的运营成本还要2.4%,那是不是就有点多了呢?

  2.泰达宏利印度基金(006105)

  这只基金,目前还处于募集期,主要投资于印度主题企业在境外证券市场发行的股票、存托凭证的比例不低于费现金基金资产的80%。

  从这里可以看出,该基金与工银印度基金(164824)不同,这是一只主动型的股票基金。所以基金费率也不便宜,其管理费为1.80%、托管费为0.30%。

  所以如果真想配置印度市场,还不如直接开个海外账户去买印度市场的指数基金。

关键词阅读:基金

责任编辑:卢珊 RF10057
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •