金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

股神巴菲特 两句话点透中国股市

手机看热销基金排行0评论
2018-12-12 07:51:46 来源:微信公众号:刀锋金融

  巴菲特开始被街头巷尾的投资界外行们谈论,是从1986年首次进入福布斯富豪榜前10名开始的。从那时起,巴菲特的资产以稳健且迅速的增长速度,长期在前十中占有一席。在过去的40年里,他投资组合的CAGR已经达到了20%,成为了世界公认的股神,去年召开伯克希尔哈撒韦股东大会吸引了全球投资者的目光,看了下财经媒体,几乎都大篇幅的报道了股东大会和巴菲特老爷子的金句!

    股神巴菲特,两句话点透中国股市

  关于中国市场,他讲了很多,其中有两句话很重要:

  1、中国市场的估值比美国低,股票更便宜!

  2、中国是一个新兴的市场,会有很多人参与到股市,人们会更加投机。

  有朋友可能要问了,既然老爷子觉得中国股票便宜,这么多年来,除了比亚迪(行情002594,诊股)好像也没怎么买过呀

  什么原因呢?我想大概有这么几个:

  1、巴菲特说只做看得懂的股票。以这位老爷子的专业知识以及手下一流的基金管理团队,如果说看不懂A股上市公司财报那是天大笑话!漂亮的数据,低廉的价格,动心却不动手,也许老爷子并不太相信眼睛看到的东西吧!

  2、就像他说的,中国股市投充斥投机行为。咱们散户跟风炒作也就罢了,如果连上市公司自己也玩高抛低吸,炒概念真减持,那即便是刘翔也跑不过裁判嘛!

  3、投资也是投人,巴菲特看好比亚迪更是看好王传福!如果按照他投可口可乐的标准,也许国民老干妈陶华碧符合要求,可惜老干妈没上市。上市公司要么行业不符合,要么人不对味,反正老爷子没挑出几家!

  所以现在的巴菲特应该正在留意着中国股市的变化!这种变化来自于监管层的严监管动作,将会愈发健全市场并重塑市场的投资风格!而另一方面,这种变化将会越来越符合这位价值投资者的口味。

责任编辑:卢珊 RF10057
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •