金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

为何美国富人比穷人吃快餐多?美媒:穷人吃不起

手机看热销基金排行0评论
2018-12-09 09:04:32 来源:参考消息

  美媒称,据市场研究机构Datassential的调研显示,“过去十年来,中档快餐——汉堡的价格上涨了54%,达到约6.95美元(1美元约合人民币6.8元——本网注,下同)”,而不起眼的鸡肉三明治的价格也上涨了27%。彭博社指出,这两个数字“都超过了同期美国的总体物价上涨水平”。

  据美国《沃克斯》杂志网站12月4日报道,例如,麦当劳现在的一份套餐,包括“一份汉堡、薯条、饮料和派”,价格为6美元——而且热量较低。不过,麦当劳连锁店的蜜汁-烧烤扒鸡标价6美元,没有饮料,也没有配餐。此外,其价格因地点和城市而异。在芝加哥,一份培根熏肉汉堡售价“接近9美元”——这个价位使之与传统上更高档的“快速休闲餐厅”外卖品形成直接竞争。

  报道称,彭博新闻社分析了以下数字:“2012年,哈比特汉堡、奶昔小屋汉堡店等快速休闲餐厅的汉堡价格比普通快餐店的高近30%。但随着中档快餐汉堡价格上涨,这一差距缩小至不到8%。”

  今年早些时候,美国疾病控制和预防中心报告称,富人吃的快餐比穷人多,尽管有很多可能的原因——包括对快餐的模糊定义——其中一个原因可能是:快餐不便宜。

  但问题是:快餐应该这么贵吗?涨价使连锁店处境艰难,但也使价格与食品生产的实际价格保持一致。涨价不是因为食材的成本,而是因为劳动力成本上升。

  正如《纽约时报》今年早些时候报道的那样,快餐业的工资在2014年开始上涨,尽管工资“仍然不到时薪雇员平均水平的一半”,但继续以高于整体工资的速度增长。

责任编辑:卢珊 RF10057
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •