金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

理性消费 应为信用卡上一根保险丝!

手机看热销基金排行0评论
2018-11-25 10:02:19 来源:百家号:结绳记事

  我们安装过电线的都知道,在电闸后面要安一根保险丝,防止因为电器短路或功率过大引发风险。对于信用卡消费,我以为也应该上一根保险丝,目的在于控制信用卡消费上限,避免自己掉入卡奴的深渊。

  信用卡消费最保险上限是多少?

  每个人的收入水平不一样,生活水平也不同,不可能所有持卡人都是同样的消费上限。但是不管是信用卡月消费几万还是几千,那肯定是要根据自己的实际情况来定的。简单说,不管你收入多少,如果信用卡控制在月收入的50%以内,这是比较保险的。具体来说,如果月收入10000元,每个月信用卡最好消费在5000元以内;月收入在3000元的,那信用卡就只能消费1500元以内。

  信用卡消费为什么控制在收入的50%以内比较好呢?还是举例说明,假如月收入10000元,一般情况下都会有房贷,月供普遍在2000-3000元,如果住自己的房,那么房租就免了,吃饭一个月1000元是最低的了,还有其他开销,一个月算1000元,这么计算下来,一个月的硬性支出就有5000元了。也就是说,即使只过最普通的生活,每个月剩下能自由支配的收入也只有50%左右了,所以信用卡月消费收入的50%以内已经是很高的上限了。

  这还是说的比较保守一些,对于有些人可能赚多少花多少,那不叫有保障的生活,只能在一切都非常顺利的情况下,这样过日子也没什么问题,但是不要把所有钱都花光了,必须要给自己存钱。至少每个月信用卡的消费,能够用每个月的收入还上,这就是最大的上限!否则必然成长为卡奴无疑!

  我爱卡王提示

  说来说去,能够控制自己信用卡消费额度的还是比较理性的持卡人,对于那些完全控制不住自己消费欲望的人,说多了也是白说,不过卡哥还是希望每个持卡人都能理性对待信用卡,不要变成后悔当初办了信用卡的那个人!

关键词阅读:信用卡

责任编辑:窦晓芸
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •