金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

2018天猫双11再创历史新高:15小时突破去年成交额

手机看热销基金排行0评论
2018-11-12 07:56:26 来源:大众证券报

  2018年天猫双11再创历史新高,今天15点49分39秒,成交总额突破1682亿,轻松超越去年双11全天的成交总额,仅用时15小时49分39秒,创造了双11十年来的又一成交纪录。

  在短短15小时中,滚动的数字大屏见证了一个又一个新的巅峰:

  2分05秒破百亿,比去年用时短了近1分钟;

  1小时47分26秒破千亿,比去年快了7个多小时;

  今晨8时8分52秒,成交总额突破1207亿,一举超越2016年双11全天的成交总额,用时比去年再快5小时。

  18万全球品牌与数以亿计消费者共同创造了这一商业奇迹。天猫双11,这一全球最大的购物狂欢节,已经成为阿里巴巴不断创造纪录并突破纪录的里程碑。

  在成交额屡创新高的背后,是中国方兴未艾的消费升级浪潮,是阿里巴巴商业操作系统引领的中国商业变革,是这一场史无前例的社会化大协同中,所有人对中国经济的坚定信心。

  阿里巴巴集团CEO张勇日前指出,阿里巴巴经济体中的多元化商业场景及其所形成的数据资产,与阿里巴巴正在高速推进的云计算结合,共同形成独特的“阿里巴巴商业操作系统”,正在全面赋能品牌、商家和企业完成数字化转型。而天猫双11,正是这一操作系统的最佳展示舞台,也是阿里巴巴帮助品牌、企业完成数字化转型的最好案例。

  消费升级已经成为全社会共振,截至中午12点,已有167个品牌进入“亿元俱乐部”,达到去年天猫双11全天水平,这些品牌正是中国消费升级的生动注脚,它们在天猫平台上取得的巨大成功,正展现阿里巴巴商业操作系统强大的赋能力量。

  天猫双11的影响力突破了线上线下的概念,“新零售”给实体商业带来巨大机遇。全国12个新零售理想之城的400个商圈全面联动,线下消费场景十分火爆,今天居然之家线下新零售门店266家门店13点09分销售额已突破100亿大关。阿里巴巴商业操作系统对传统零售业的升级改造,极大地提升了零售业的经营效率,而零售通、天猫小店等项目,正在将阿里巴巴成熟的数字化能力赋能给中小商家。

  天猫双11也打破了零售业和制造业的界限。今年,各类根据消费者数据打造的“定制款”产品继续走俏,C2M(消费者到生产者)的模式已经得到检验,凸显出其对于实体经济的巨大价值,这印证了阿里巴巴创始人马云的判断,“新制造”一定是服务业和制造业的完美结合。同时,随着天猫双11成为海外品牌入华最重要的平台,这一天也是中国消费者“全球买”的最好时机。不断攀升的进口额将让全球产业链共享中国市场开放的红利。

  今天的中国经济,正在经受结构调整的冲击,和外部环境变化的挑战。此时此刻,消费的勃兴、商业的变革、技术的进步,是凝聚社会信心的关键因子。

  滚动屏上不断刷新的纪录,背后是成熟的阿里巴巴商业操作系统。因为这个系统,阿里巴巴和生态伙伴得以直面时代挑战,把握转型机遇,并为消费者创造价值。而世人也由此看见数字经济的巨大潜力。这一切,让人们对中国经济乃至世界经济,保有更大的乐观与信心。

责任编辑:李丽梦 RF13188
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
实时热点
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •